Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Прогулки

Если Тушино не город, то и Волга не река. Прогулки с Лесиным

  • 15.06.2012
  • смотрели: 2059

Тэги:

Начиная нашу новую видеорубрику (впрочем, почему только видео?) «Прогулки», мы надеемся, что читатель поймет ее глубинный и потаенный замысел. Во время прогулки человек думает и дышит легко. И раскрывается практически полностью.
Кроме того, любовь к малой родине сейчас очень актуальна, и если ее не будет, то совсем никакой любви не останется.

«Если Тушино не город, то и Волга не река…» Это лишь одна из многих известных поговорок про отдаленный московский район. А вот другая: «Москва разрушена, осталось только Тушино», ее очень любит Гарик Сукачев.

Мы прошлись по бывшему городу вместе с уроженцем этих мест — знаменитым поэтом и постоянным автором «Медведя» Евгением Лесиным. Тушинские легенды и пейзажи стали предметом вдумчивого и медленного разговора, фрагменты которого вы скоро найдете в ФБ, а здесь мы публикуем его полный вариант. Получился практически документальный фильм.

Достопримечательностей в Тушине оказалось не меньше, чем в каком-нибудь Египте: лагерь царя Лжедмитрия, дом поэта Емелина, трибуна, с которой Сталин принимал авиационный парад, памятник погибшим стратонавтам, Великий Тушинский водопад, дом, где умирал Варлам Шаламов, редакция газеты «Пульс Тушино»...

С подачи Лесина тушинская тема вошла в литературу. Тушинские стихи, тушинские литературные вечера, очерки по истории Тушино — все это имеет место и доступно для чтения. Вот несколько полезных ссылок.

Тушинский поэтический цикл: http://elesin.livejournal.com/1048108.html

Исторический очерк: http://www.russ.ru/pole/Vtoraya-stolica

Сайт о прошлом и настоящем Тушина: http://tushinec.ru/index.php


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое