Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Виктор Бут будет отбывать свой срок в спецблоке для террористов

  • 08.06.2012
  • смотрели: 49

Тэги:

Россиянин Виктор Бут будет отбывать 25 лет наказания в США в спецблоке для членов террористических организаций и лидеров преступных группировок.

Бут был переведен из следственного изолятора в Нью-Йорке в тюрьму USP Marion в штате Иллинойс. Защита предпринимателя не будет оспаривать решение властей США.

"Нас очень обрадовало то, что Виктора Бута переведут в тюрьму со средней степенью изоляции. Это лучший расклад из всех возможных, поскольку он не является гражданином США", - комментирует решение суда адвокат Бута Альберт Даян.

Права заключенных в таких спецблоках заметно ограничены: если обычным заключенным положено как минимум одно личное свидание в неделю, а также не менее 300 минут телефонных разговоров в месяц, то для осужденных блока CMU разрешен лишь один звонок в неделю продолжительностью не более 15 минут. Свидания могут проходить дважды в месяц по два часа, при этом личный контакт исключен: заключенный и его гость встречаются в комнате, разделенной стеклянной перегородкой, а беседа проходит по телефону.

Телефонные переговоры и беседы при встречах с посетителями осужденные обязаны вести только по-английски. Вся переписка проходит тюремную цензуру, а письма в обязательном порядке копируются. Исключение делается только для корреспонденции, адресованной адвокатам.

 

http://www.ria.ru/world/20120608/668268987.html


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое