Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Бывший сотрудник Следственного комитета России пойдет под суд по делу о вымогательстве взятки в размере $15 млн

  • 07.06.2012
  • смотрели: 53

Тэги:

Сегодня было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам главного следственного управления СК РФ Андрея Гривцова, бывшего сотрудника ГУВД по Москве Сергея Хацернова и Сергея Каримова.

Установлено, что фигуранты дела вымогали крупную сумму денег у директора ООО «Росэнергомаш» за непривлечение его к уголовной ответственности.

«По версии следствия, Андрей Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере$15 млн. Эта взятка вымогалась у президента ООО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты и Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования указанного уголовного дела», – говорится на сайте ведомства.

Посредником в получении взятки выступил Сергей Киримов, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов.

Дело против предполагаемых вымогателей будет рассматривать Московский городской суд.

Против них возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства”, что предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 

http://genproc.gov.ru/news/news-76287/


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое