Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Ближе к полуночи Госдума приняла поправки в Административный кодекс и законодательство о митингах

  • 06.06.2012
  • смотрели: 46

Тэги:

Депутаты Госдумы за несколько минут до полуночи приняли поправки в законодательство о проведении митингов, резко ужесточающие ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Согласно новому законодательству, максимальный штраф за нарушения на митинге составляет 300 тысяч рублей (изначально «Единая Россия» настаивала на его повышении до 1,5 млн рублей).

Во втором чтении 239 депутатов ГД проголосовали «за» при необходимом минимуме в 226 голосов, «против» проголосовали 207 парламентариев. Депутаты фракции «Справедливая Россия» после принятия законопроекта во втором чтении покинули зал заседаний ГД в знак протеста. 

В третьем чтении законопроект поддержал 241 депутат, 147 парламентариев высказались «против».

Против поправок выступили депутаты от партий «Справедливая Россия» и КПРФ. «Эсеры» задолго до голосования анонсировали проведение в Госдуме так называемой «итальянской забастовки», предложив рассмотреть более 350 поправок, которые, согласно регламенту, нельзя оставить без внимания. КПРФ также поддержала тактику затягивания рассмотрения закона во втором чтении. Таким образом, Госдуме пришлось рассмотреть во вторник около 500 поправок со стороны оппозиции.

В итоге закон принимали 11 часов подряд. Чтобы хоть как-то сократить время заседания, единороссы решили сократить выступления по каждой поправке до одной минуты, затем до 30 секунд. А ближе к вечеру изменили время голосования с 15 секунд до пяти секунд, а обоснование поправки до 15 секунд.

Но несмотря на так называемую «итальянскую забастовку», депутатам от «Единой России» все-таки удалось рассмотреть все поправки и до полуночи принять законопроект во втором и третьем чтении.

После принятия изменений к законопроекту, «Эсеры» заявили о намерении обратиться в Конституционный суд с требованием отменить поправки о повышении штрафов за нарушения на митингах.

В среду на заседание соберется Совет федераций, который рассмотрит поправки в законодательство о митингах. Профильный комитет верхней палаты парламента рекомендовал Совфеду одобрить новые штрафы для участников митингов.

 

http://newsru.com/russia/06jun2012/gd_meetings.html


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое