Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Совет по правам человека отказывается работать с Владимиром Путиным, заявления об уходе подали уже 10 человек

  • 04.06.2012
  • смотрели: 100

Тэги:

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ покинули несколько известных общественных деятелей.

По словам главы Совета Михаила Федотова, решение об уходе приняли: руководитель комиссии СПЧ по развитию гражданского общества, член правления Института современного развития, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан; президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, журналист Леонид Радзиховский, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе и глава правозащитной организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

По словам Федотова, в качестве причин ухода многие члены Совета указывают на личные обстоятельства, а также на участие в других консультативных органах при президенте России и правительстве.

Еще в декабре 2011 года из Совета в знак протеста против фальсификации итогов парламентских выборов ушли общественный деятель Ирина Ясина и журналист Светлана Сорокина. Не исключает своего ухода и сам глава Совета Михаил Федотов: "Если вместо этих замечательных людей придут какие-то свадебные генералы или люди, занимающиеся не защитой прав человека, а нападением на права человека, то тогда, конечно, это будет совсем иной Совет. И в таком Совете я бы не хотел быть председателем, мне там делать нечего", - заявил он.

 

http://newsru.com/russia/04jun2012/sovet.html


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое