Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Скромное обаяние бейсджампинга

Скромное обаяние бейсджампинга

Тэги:

Аэропортная спячка

В поселке Экимчан Амурской области диспетчер аэропорта не выходил на связь полтора часа. В это время в его зоне ответственности находились самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. Диспетчер в это время спал в подсобке.

В США несколько месяцев назад практически в один день были уволены четыре диспетчера из разных аэропортов, также уснувших во время дежурства. Так, в городе Рино, штат Невада, по вине диспетчера на посадку вслепую был вынужден пойти санитарный самолет с больным пассажиром на борту. Похожий случай произошел в городе Сиэтл, штат Вашингтон, и в городе Лаббок, штат Техас. Весной этого года за сон на посту был отстранен от работы диспетчер Национального аэропорта Рональда Рейгана в Вашингтоне. Тогда по вине уснувшего авиадиспетчера два лайнера тоже совершили посадку вслепую.

Не отвечавший пилотам приамурский диспетчер, возможно, спал в подсобке

 

Скромное обаяние бейсджампинга

В то время как весь мир вслед за Австралией занимается планкингом и его разновидностями оулингом, типотингом, бэтменингом и хорсмэнингом, в Санкт-Петербурге занимаются бейсджампингом.

Краткий словарь

Планкинг– фотографирование себя, лежа на животе и вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах – на крыше, переходе, камне или на трубе.

Оулинг– фотографирование себя в самых непредсказуемых местах – на крыше, переходе, камне или на трубе, имитируя позу совы.

Типотинг– фотографирование себя в форме чайника, когда одна рука принимает форму носика чайника, а другая – форму ручки чайника.

Бэтменинг– висение вниз головой, как летучая мышь, зацепившись за что-нибудь непредсказуемое – за крышу, переход, камень или за трубу.

Хорсмэнинг– имитация обезглавленного тела в самых непредсказуемых местах – на крыше, переходе, камне или на трубе.

Бейсджампинг– прыжки с парашютом с самых непредсказуемых мест, например со шпиля Петропавловской крепости или промышленной трубы завода «Красный химик».

Бейсджамперов в Питере приняли за самоубийц. Как говорят очевидцы, «двое неизвестных один за другим удачно приземлились на углу улицы Маршала Говорова и Химического переулка. После чего, скрутив парашюты, удалились бегом». Спустя сутки одного из экстремалов задержала полиция.

Задержан парашютист, прыгнувший с заводской трубы в Петербурге

 

Негры против Приднестровья

В Молдавии чернокожий продавец газет Джон Оноже родом из Сьерра-Леоне вступил в перепалку с заместителем главы МИДа Молдавии Андреем Поповым. Гражданин Молдавии африканского происхождения проводил акцию протеста у здания ведомства. Поводом для акции стал приезд в Молдавию главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Продавец свистел в свисток, выражая таким образом свой протест против присутствия российских войск в непризнанной республике Приднестровье. «Я слышал, что Лавров приезжает в Кишинев, чтобы подписать ряд соглашений. Не нужно этого, потому что Лавров не хочет выводить войска из Приднестровья. Там у нас нет прав, и на нашем языке там не говорят. И не нужно ничего подписывать», – заявил Оноже.

Заместитель главы МИДа высказал протестующему собеседнику, что от него «воняет немытым телом, и даже видеокамера не способна передать эту вонь». Оноже в ответ назвал Попова расистом, после чего чиновник удалился, однако позднее вернулся в сопровождении своей помощницы Фатимы Джало. Они поговорили с Оноже, и в итоге чиновник и пикетчик даже пожали друг другу руки.

(видео) Дипломат Попов о протестанте Джоне: Он воняет

 

Оскорбление величия

Жителя Таиланда Ампона Тангноппакуна приговорили к 20 годам тюремного заключения за оскорбительные SMSв адрес короля Пумипона Адульядета. В мае 2010-го Тангноппакун отправил несколько оскорбительных для королевской семьи SMSличному секретарю тогдашнего премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Содержание этих SMSне раскрывается.

Годом ранее в Таиланде в оскорблении чести королевской семьи обвинялся министр иностранных дел страны. Претензии к главе внешнеполитического ведомства Каситу Пиромии связаны с его высказыванием, что для разрешения политического кризиса в стране необходимо пересмотреть функции института монархии.

Плачет суд и по солисту белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергею Михалку за ряд нелицеприятных высказываний в адрес батьки Лукашенко. «Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя “черные” бригады и устроил геноцид белорусского народа, – заявил музыкант, – это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники, как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений».

Жителю Таиланда дали 20 лет тюрьмы за рассылку SMS

 

Избиение величия

Король Испании Хуан Карлос появился на официальной встрече с синяком под глазом и разбитым носом. «Вот что происходит, когда врезаешься в дверь», – пояснил Хуан Карлос журналистам после встречи с новыми послами Судана, Бельгии, Малайзии, Индии и Кипра.

А вот Путин на встрече со своим коллегой Николаем Азаровым в Украине был явно раздосадован фингалом. Во время визита российский премьер-министр, всегда отличавшийся разговорчивостью и хорошим чувством юмора, был печален и задумчив. И даже не посетил ужин, который готовил для него Азаров. Однако, как показывает практика, пресс-службу Путина «не так легко нагнуть» – там заверяют, что никакого синяка на лице Владимира Владимировича и в помине не было.

Король Испании пришел на официальный прием с фингалом и разбитым носом


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое