Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Свиньи и Нургалиев

Свиньи и Нургалиев

Тэги:

Свиньи и Нургалиев 

Стадо свиней носилось по улицам Кишинева около часа: сначала по площади Великого национального собрания, затем у здания столичной администрации, пока их не переловила полиция. Это не первый зафиксированный учеными случай поросячьего бунта. Причиной настоящего переполоха в России в 2009 году стали тоже свиньи, а с ними и приказ №220 «О закреплении территории по подразделениям» Нургалиева. В один из отделов линейной тогда еще милиции на транспорте поступило заявление от мясокомбината о пропаже полусотни свиней. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия установили, что свиньи прыгали с вагона на длину более 2 метров, что, согласно указу №220, уже дело не транспортной милиции. Поэтому материал был направлен в местное отделение милиции. Стражи порядка нашли двух очевидцев, которые видели, как свиньи «клином» вошли в воды Финского залива и поплыли в сторону Кронштадта. Согласно все тому же приказу №220, материал был передан в водную милицию, сотрудники которой также нашли очевидцев. Компания молодых людей на яхте подтвердила, что видела, как косяк свиней сменил курс и поплыл в сторону Финляндии. В консульстве Финляндии вопрос «Не приплывали ли к вам свиньи?» вызвал, мягко говоря, недоумение. Намучавшись с косяком свиней в количестве 50 штук, сотрудники водной милиции были вынуждены признать животных погибшими в борьбе со стихией «в связи с наблюдавшимся волнением на Финском заливе, оцениваемым в 2 балла».

С кишиневскими свиньями дела обстоит проще: поймали и самих животных, и того, кто их выпустил. По версии полиции, в центр города свиней привез гражданин Молдавии Александр Гыскэ. При помощи свиней он выразил протест против затянувшегося политического кризиса в Молдавии. В республике до сих пор нет президента, а местные депутаты продолжают тянуть резину. Последний раз выбрать главу республики пытались 18 ноября, но безуспешно: ни один из 14 кандидатов не предоставил необходимых документов для выдвижения на должность. Мариан Ильич Лупу, временно исполняющий обязанности президента Молдовы, продержится на этом посту еще какое-то время.

Выборы в Молдавии - непредусмотренный случай?

В центре Кишинева произошел переполох из-за стада свиней

 

Таджики и китайцы 

Зараженные туберкулезом и СПИДом таджики (по версии Геннадия Онищенко) стали похищать китайцев. Так, вечером 10 ноября на автомобиле ВАЗ красного цвета на Сиреневом бульваре трое неизвестных таджиков напали на китайца и куда-то его увезли. По словам жены похищенного, преступники потребовали от нее 4 миллиона юаней (почти 20 миллионов рублей). Таджики-похитители подошли к китайцу под предлогом проверки документов, предъявив ему удостоверения сотрудников ФМС. Потерпевшая договорилась о встрече с похитителями на 17 ноября. Передача денег проходила в поселке «Дружба» Раменского района Подмосковья под контролем сотрудников УГРО и бойцов спецназа. Забирать деньги пришел 22-летний таджик. После задержания он сознался в похищении и рассказал, где он и другие члены банды держали похищенного китайца. При освобождении был обнаружен еще один пленник, также гражданин Китая.

Судьба остальных участников преступной группировки неизвестна. Также неизвестна и судьба мусорных баков, исчезнувших с Большой Почтовой улицы в Центральном административном округе Москвы. Возможно, таджики захватили их с собой в качестве сувенира.

 

Крокодилы и Обама 

По случаю официального визита в Австралию президента США Барака Обаму ждало сразу несколько сюрпризов. Во-первых, местные активисты движения за легализацию марихуаны приготовили для американского президента огромный надувной косяк. Установив его у здания парламента, члены партии выкрикивали лозунг «Да, мы курим марихуану!», что в переводе на английский напоминает крылатую фразу Обамы, произнесенную во время его предвыборной кампании: «Yes, wecannabis!».

Второй подарок приготовили австралийскому гостю местные чиновники: они застраховали Обаму от нападения крокодилов. Чиновники оценили жизнь американского президента в 50 тысяч австралийских долларов. По словам Барака Обамы, это самый необычный подарок, который он когда-либо получал, зато «жена будет спокойна».

Мэру филиппинского города Бунаван Эдвину Элоре такая страховка явно не нужна – он крокодилов любит. Около месяца назад здесь поймали одного из самых крупных в мире гребнистых крокодилов, по правилам пойманного пресмыкающегося должны были отдать в национальный заповедник. Однако мэр Элоре так сильно привязался к крокодилу по кличке Лолонг, что не смог с ним расстаться: «Я воспринимаю его как собственного сына», – поделился своими нежными чувствами мэр. Видимо, и шестиметровый крокодил не хотел расставаться с приютившим его Элоре: из-за стресса он ничего не ел около месяца.

Strewth! Obama gets free croc insurance for Darwin stop

 

Куры и Фурсенко 

Представители Российского студенческого союза запустили трех кур в Министерство образования и науки. Студенты появились у здания ведомства с плакатами «Политика Министерства образования и науки курам насмех», «Министерство должно нести ответственность» и «Политика Фурсенко – птичий грипп в образовании». По словам одного из участников акции Артема Хромова, своими действиями они хотели донести до властей, что «хватит кудахтать, пора нести». В акции участвовало десять человек. По словам студента, всех участников заперли в здании, а несушек отобрали, правда, поймать охране удалось только двух из трех кур. Студентов, а с ними и кур доставили в УВД Тверского района. Впрочем, так было и в День знаний – 1 сентября этого года, когда Министерству образования в прямом смысле слова недовольные студенты подложили свинью.

Протестующие против реформы системы образования притащили к зданию ведомства мешки с поросятами. Попав внутрь министерства, студенты выпустили визжащих животных и раскидали листовки. Свиньи быстро разбежались по коридорам ведомства, стуча копытцами, но опытной охране все же удалось задержать и поросят, и студентов.

В обоих случаях за нестандартную форму выражения собственного мнения студентам вменяется статья за проведение несанкционированного пикета.

Выпустившие кур в здании Минобрнауки задержаны

 

Мужчины и женщины 

Как написано в одной из самых популярных газет Великобритании – Daily Mail– в субботу 12 ноября, накануне Дня памяти, один британский подросток, получив задание в школе написать сочинение, основанное на реальных фронтовых историях, навестил свою бабушку. В комфортной домашней обстановке, сидя в ночной рубашке и халате, старушка предалась воспоминаниям о Второй мировой войне, после чего была изнасилована собственным внуком (в течение 40 минут по версии следствия).

Двумя днями позднее, 14 ноября, в Москве на улице Тульской выпивали два друга. Накачавшись алкоголем, приятели решили вызвать проституток. Девушки не приехали, поэтому 28-летний мужчина долго не думая изнасиловал своего друга. Во время допроса полицией задержанный признался, что был просто сильно пьян.

А спустя три дня в Свердловской области поймали Алексея Захаревского, лейтенанта полиции, который совершал сексуальные надругательства над детьми своей супруги, также сотрудницы МВД.

Schoolboy, 14, arrested after pensioner was raped by youth who knocked on her door 'to ask her about the war'


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое