Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Дал Ленте мемуарное интервью

Дал Ленте мемуарное интервью

  • 12.04.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 61
Пародируя популярные уже не первый год разговоры о новых медиа, я люблю говорить, что медиа теперь - это не только то, что мы пишем или говорим в эфире. Послание донести до аудитории можно каким угодно способом, в том числе и участием в митинге. То есть, хоть это одновременно и шутка, и попытка самооправдания, я стараюсь относиться к своему участию во всем этом именно как к медиа. Даже выступая на митинге, я сказал, что у меня эксклюзив - письмо Навального из спецприемника. В самом деле, какая разница, как я его опубликовал - цитатами в газете или полным текстом с трибуны?
Но это все, я сам понимаю, неубедительно, поэтому да, конечно, шаг в стороны от профессиональных канонов мы в декабре, конечно, сделали - в этом я отдаю себе отчет. Почему так случилось? Ну, действительно, хоть это потом и стало одним из ключевых тезисов постсурковской пропаганды, между "простыми митингующими" и старыми лидерами действительно с самого начала были критические противоречия, как минимум стилистические. И что если не вмешаться, то Немцов-Рыжков и прочие все обязательно проср*т - по этому поводу консенсус, как мне кажется, был. Сейчас, правда, я бы то настроение пересказал немного иначе, типа: "Мы были уверены, что они все проср*т, поэтому решили проср*ть все сами".
Что касается права быть независимым наблюдателем - да, мне его на пике тех событий очень не хватало, и я искренне с облегчением вздохнул, когда при первой возможности незаметно исчез из оргкомитета и из чата.
 
 
http://white.lenta.ru/ - вообще посмотрите, они очень крутую штуку сделали; сейчас как-то пропало ощущение, что в декабре происходили важные исторические события, но оно зря пропало, это история, и она еще приведет к чему-то более впжному и хорошему, чем ныне происходящая тошниловка.
 
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое