Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Новости / Новости

Самый крупный выигрыш в лотерею достанется непонятно кому ♦ Жерар Депардье стал украинцем ♦ Семь лет тюрьмы за рисунок в фейсбуке ♦ Англичанин искупался в Темзе в знак протеста ♦ Мальчик, продавший почку за iPad, тяжело заболел

Самый крупный выигрыш в лотерею достанется непонятно кому ♦ Жерар Депардье стал украинцем ♦ Семь лет тюрьмы за рисунок в фейсбуке ♦ Англичанин искупался в Темзе в знак протеста ♦ Мальчик, продавший почку за iPad, тяжело заболел

Тэги:

Самый крупный выигрыш в лотерею достанется непонятно кому

В США нашелся первый победитель крупнейшего в истории страны джекпота. Держатель одного из трех билетов на днях обратился к организаторам лотереи Mega Millions. Он решил не называть свое имя, известно только, что он из Канзаса. Крупнейший джекпот в истории мировых лотерей – 640 миллионов долларов – был разыгран в США 30 марта. Выигрыш выпал на три билета, проданных в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс. Поскольку первый из трех победителей планирует забрать свой выигрыш сразу (еще возможен вариант с рассрочкой на 26 лет), сумма после выплаты налогов составит 110,5 миллиона долларов.

Вскоре после розыгрыша одной из победительниц объявила себя 37-летняя работница «Макдоналдса» Мирлэнд Уилсон, уроженка Гаити, живущая в штате Мэриленд. Однако свой «счастливый» лотерейный билет она так и не предъявила. Сначала Уилсон твердила, что «спрятала свой билет в надежном месте, чтобы не делиться с четырнадцатью коллегами, входившими в лотерейный синдикат», но спустя какое-то время все же призналась, что не может найти билет. Так что организаторы лотереи по-прежнему ждут, когда к ним обратятся люди, купившие выигрышные билеты в Мэриленде и Иллинойсе.

лотерея

Жерар Депардье стал украинцем

Жерар Депардье стал владельцем крымских виноградников возле села Угловое Бахчисарайского района. Еще в 2005 году он хотел купить виноградник на ЮБК, но в продаже ему отказали, предложив в замен аренду земли. Актер и винодел по совместительству планирует наладить в Крыму винное производство.

Жерар Депардье

Семь лет тюрьмы за рисунок в фейсбуке

В Тунисе двух блогеров приговорили к семи годам заключения за размещение в фейсбуке изображений пророка Мухаммеда в обнаженном виде. «Их осудили за преступление против нравственности и нарушение общественного порядка», – сказал представитель тунисского министерства юстиции Чокри Нефти. Один из осужденных, Джабеур Меджри, уже находится в тюрьме, а второй, Гази Беджи, приговорен заочно и разыскивается полицией.

Англичанин искупался в Темзе в знак протеста

158-ю гребную регату по Темзе между университетскими командами Оксфорда и Кембриджа пришлось остановить из-за мужчины, плавающего в реке. 35-летний британец Трентон Олдфилд признался, что бросился в Темзу «в знак протеста против социальной дискриминации и разделения общества на элиту и всех остальных». Свой поступок он назвал актом гражданского неповиновения. Олдфилд был арестован и доставлен в полицию, где ему предъявили обвинение в нарушении общественного порядка. Однако вскоре его отпустили под залог, обязав явиться в суд 23 апреля.

Мальчик, продавший почку за iPad, тяжело заболел

Китайские власти начали аресты по делу подростка, продавшего почку за 3 тысячи долларов, чтобы купить iPad, в апреле прошлого года. После операции его почка была перепродана за 35 тысяч долларов. Сейчас 17-летний студент страдает от почечной недостаточности. Арестованные, среди которых и хирург, делавший операцию, обвиняются в умышленном нанесении травмы, а также в незаконной торговле органами. Вообще, почечный черный рынок в Китае огромен – по официальной статистике, при полутора миллионах нуждающихся в пересадке почки в год делается только 10 тысяч операций. Поэтому, если бы история подростка не стала такой резонансной, она могла бы остаться без последствий.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое