Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Ревзин

Ревзин

  • 02.04.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 189
Вы понимаете, что делать тем 100 тысячам, которые митинговали по Москве?
Ждать новой революции? Мы научили людей, что выходить на митинги можно, это морально оправданно и не страшно — в том случае, если выходит много людей. Давайте подождем, пока им станет еще хуже жить, когда вместо креативного класса выйдет некреативный, и тогда уж революция победит? Но этого как-то странно хотеть. Русский бунт редко бывает осмысленным.
Уезжать? Это больше подходит дамам. Они могут уехать, заниматься Чеховым и Толстым, и их именем назовут города и площади благодаря их выдающимся душевным качествам и несравненным внешним данным. В отсутствие этих конкурентных преимуществ остается сидеть где-нибудь в Сен-Мало и предаваться разочарованным размышлениям. Хотя, может быть, там со временем появится Place Akunin.
У вас вообще есть какая-нибудь формула сосуществования с Россией в условиях неразделенной любви к ней? Всем стать наблюдателями и наблюдать, как она несовершенна, и постоянно ей на это указывать? Этим трудно возбудить иное ответное чувство, кроме как ярость.
Все теперь как-то потянулись вон из Москвы, натоптанной митингами и шествиями. Некоторые полагали, что Путин не будет мстить, но непонятно, отчего же. Если из соображений государственной мудрости, так это не его тема. Акунин, кстати, считал, что еще как будет. Мстительность характера присуща бывшим полковникам, электорат это отчасти ценит, отчасти считает извинительной слабостью, но в целом не возражает. Теперь Путин уже начал — Алексея Козлова все-таки посадили. Самолеты на Запад улетают стаями. Они нам — да и катитесь! Мы им — да будьте вы прокляты! Гармонично.
 
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое