Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Знаменитые фотографии

Знаменитые фотографии. Владимир Путин — первые минуты власти

Знаменитые фотографии. Владимир Путин — первые минуты власти

Тэги:

Борис Минаев:

Все фотографии Путина того периода ценны тем, что запечатлели как бы другого человека: молодого, скромного, смущающегося, в любой момент готового броситься извиняться… Его скрытое честолюбие пока еще вполне симпатично, а его амбиции изменить страну обнадеживают всех, кто с этим соприкасается, включая нынешних противников.

Интересно разобраться, что же происходит дальше, в чем причина разительных перемен, что делает с человеком власть в нашей стране? Или не только в нашей? И что она вообще такое – власть?

Путин невольно сделал свой характер, свою личность, даже свое лицо – при том, что по-прежнему находится в прекрасной физической форме, да и годы еще вполне бодрые – объектом изучения всех этих процессов.

Юрий Феклистов запечатлел первую минуту, самую первую, когда Путин официально стал президентом.

 

Юрий Феклистов:

В этот день, 26 марта 2000 года, мы с кинорежиссером Виталием Манским снимали сначала Бориса Ельцина, на его даче в Барвихе. Потом приехали в Александр-хаус, где заседал предвыборный штаб Путина. После 12 ночи, когда стали объявлять первые результаты, стало ясно, что Путин побеждает с явным преимуществом. Он вышел к своим штабистам, к журналистам. Несмотря на то, что он был и.о. президента, начиная с 1 января, – это по-прежнему был тот же Путин, которого мы снимали на его госдаче – совершенно не забронзовевший, молодой, подвижный человек 48 лет, который довольно часто смущенно опускал глаза вниз, совсем не царственной была и его походка и речь. Другим он стал далеко не сразу, новые нотки в голосе и новая мимика появилась лишь спустя года три-четыре. Сегодня это уже другой человек, а вот тогда он был таким…
 


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое