Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Музыка / Любимые песни

Музыканты записали альбом в поддержку оппозиции

Музыканты записали альбом в поддержку оппозиции

  • 08.06.2012
  • смотрели: 1677

Тэги:

Писатели гуляли в знак протеста, художники гуляли, а музыканты решили записать альбом в поддержку "белого движения". Он так и называется "Белый альбом", как у "Битлз". Журнал "Медведь" предоставляет возможность прослушать и скачать этот беспрецедентный сетевой релиз, ссылки в конце страницы.
Впервые более двухсот исполнителей разных жанров, от протестных рокеров до электронщиков и джазменов, единодушно высказали свою политическую позицию. Это не альбом песен протеста, хотя на нем есть песни и о Путине, и о "Пусси Райот" и о партии жуликов и воров. Но есть и инструментальные композиции, и лирические. Важен не текст, важен жест. Перед нами музыкальная декларация независимости, своего рода марш музыкантов.
Впервые под одной обложкой сошлись политизированные ДДТ, Телевизор, аполитичные Крематорий, Браво, барды, реперы, десятки никому не известных музыкантов. Это уже не голос маргиналов, это голос музыкального сообщества, которое сегодня, в 2012 году, решило выбрать свободу.
Идея релиза принадлежит критику Артемию Троицкому, журналисту и музыканту Александру Липницкому и лидеру группы "Центр" Василию Шумову, который и спродюсировал весь проект.
В планах выпуск этих записей на компакт-диске и сборный концерт участников. Реализовать эту идею будет непросто, поскольку записи присылали со всех концов страны и даже мира. Белорусы, армяне, русские американцы - кого только нет. Поколения тоже разные - от корифея Рацкевича до провинциальных панков.
Все эти люди рискуют. Возможно, в ближайшем будущем у них возникнут проблемы с гастролями, с эфирами на радио и ТВ. Но свой выбор они сделали.
 

Прослушать композиции "Белого альбома" можно здесь:

   

   


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое