Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Тест: хорошая ли ты жена? (Дневник блондинки). Колонка Анны Аркатовой

Тест: хорошая ли ты жена? (Дневник блондинки). Колонка Анны Аркатовой

Тэги:

   Их семнадцать – пуговиц на мужской рубашке. Только на рукавах по три – не многовато? К тому же неодинаковые. Не перебор? Шанс, что одна из них оторвется немедленно приближается к восьмидесяти шести процентам. И она отрывается. Вот эта, самая ничтожная и бессмысленная – которая пристегивает воротничок к ключице. Знаете, такая   иезуитски мелкая парная деталь, которую при глажке нужно минут пять теребить, чтобы отстегнуть и заново пристегнуть. Я давно думаю приглашать для этой цели мальчика-грума или арапку-девку, потому что зрелая рука с полноценным маникюром просто выкинет однажды нафиг всю эту мануфактуру в мусоропровод.  Короче, мало того, что отрывается пуговица  и успевает  пропасть без вести. Она еще делает это с особым цинизмом. То есть отрывается с мясом. Между тем муж на заре  просит пришить ее за десять минут до выхода. Ему нужна серая рубашка. Рубашка, само собой, у него единственная, чего уж там скрывать.

  Я мгновенно нахожу выход. То есть я нахожу в жестяной шкатулке, бывшем контейнере эксклюзивного мыла, абсолютного близнеца этой пуговицы. Но разнояйцевого. Типа на симметричной ключице может быть заметен пробой формата. Я знаю, как это напрягает –  кто-то  будет стоять перед тобой со сложившейся речью, а ты даже не вспомнишь как его зовут, потому что все время будешь думать – как там мои разномастные ключицы, в смысле пуговицы, какое они производят впечатление на собеседника? Ужасно.

  Тут я опять мгновенно нахожу выход (я сегодня в ударе) и отрезаю родную пуговицу от еще одного изощренно приспособленного к пристегиванию места – середины воротника этой же рубашки, но на загривке. С целью пришить на это место похожую. Это в моем представлении абсолютно безболезненно для дизайна. Туда, даже если кто и уставится – все равно ему не с чем будет сравнивать, только если муж непрерывно станет чесать затылок, сверкая всеми тремя нарукавными пуговицами. Но это вряд ли,  поэтому я  с веселым сердцем чикаю ее довольно тупыми ножницами (самые тупые ножницы из каких-то детских наборов идут на комплектование домашних швейных уголков – это такая традиция).

   Заветную эту пуговицу я  тщательно пришиваю черными нитками к фасаду. К счастью, я не страдаю распространенной неэкономной привычкой менять нитки в иголке в зависимости от цвета одежды. Вот вдета черная – значит, шью черной. По серому. Или по розовому.

  Довольно прочно, надо сказать, пришила, успев как-то даже заштопать известную воронку от вырванной… (см. выше). Потом смотрю – у меня есть еще две минуты в запасе. И я буквально на скорость пришиваю уже мало отличимый пуговичный не стандарт на одинокую шейную позицию. Уж не знаю как муж, а я на это даже не рассчитывала. Вы еще следите за траекторией процесса? А за анатомией мужа?

   Готово! Ура! Девять минут! Неплохая заявка для начала дня. Я страшно горжусь собой, и понимая, что рукоделие не мой конек, собираюсь взять за него тысяч десять. Сегодня как никак последний день распродаж. На одиннадцатой минуте, однако, обнаруживается, что последняя пуговица, к сожалению, пришита… с изнанки рубашки. Нехорошо получилось. А главное – как? Непонятно. Я же была в очках! Ну ладно, один день можно  походить – все таки срочный заказ. Распродажи под угрозой, но муж великодушно прощает мне оскверненный загривок и надев уже, наконец эту долбаную рубашку через минуту начинает как-то тревожно греметь фанерным шкафом. Гремит и гремит. Оказывается, что и  самая нужная пуговица, тоже  пришита, оказывается, с изнанки. Пользоваться ей, оказывается, нельзя. Подумать только! К этому времени я совершенно теряюсь в догадках – куда могла деться иголка? Иголка! Я же сидела почти что голая. А теперь стою босая с детскими ножницами – видимо единственным, чем я еще законно владею на правах жены.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое