Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Публичные лекции

Сергей Курехин и социальная революция. Рассказывает Алексей Цветков

  • 27.03.2013
  • смотрели: 1656

Тэги:

Как формировалась российская контркультура после падения советской власти? Почему Сергей Курехин писал в газету «Лимонка»? Встречался ли Курехин с самим Лимоновым? Принимал ли участие Курехин непосредственно в политических акциях?

Один из ведущих публицистов и критиков «левого крыла» Алексей Цветков – рассказал по просьбе «Медведя» о выдающемся музыканте и художнике, и его отношениях с политикой в 90-е годы.

 

Алексей Цветков

Выпускник Литературного института, который закончил в 1997 году. Ведущий (наряду со Станиславом Маркеловым) активист профсоюза «Студенческая защита», основатель леворадикальной организации «Фиолетовый Интернационал», Комитета культурной революции (ККР) и ряда других организаций. До 1998 года — ответственный секретарь газеты НБП«Лимонка». В 2000—2002 гг. — куратор сетевого публицистического проекта anarh.ru. Впоследствии литературный обозреватель журнала «ОМ», политический обозреватель журнала «НАШ». Вёл авторские программы «Жернова» на «Радио-резонанс» и «Красный флаг» на «Народном радио».

Преподавал (курс «Информационная война») в Евразийском университете и (цикл лекций «Художественный авангард и социалистический проект») в Свободном университете имени Сергея Курёхина. С марта 2011 года работает в книжном магазине «Циолковский». В июне 2011 получил учреждённую «Независимой газетой» литературную премию «Нонконформизм» за свою повесть «Сообщения».


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое