Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Ремонт в доме девушки. Колонка Лаймы Ирбис

Ремонт в доме девушки. Колонка Лаймы Ирбис

Тэги:

Устройство женского мозга, даже моего для меня, беспросветно загадочно.

У меня – ремонт. Изначально задумывался стиль «лофт» ибо у меня квартира-чердак, так что он сам напросился. Я даже узнала, что к кирпичу можно применить насильственный глагол «пескоструить», и познала навык видения стен насквозь. Опытным путём выяснилось, что в ходе этой пескоструйной экзекуции – к гадалке не ходи – нарушится теплоизоляция помещения, но… К тому моменту я уже обнаружила у себя аж три дымохода и меня осенило – это ШАЛЕ! Камин, кожа, огромная шкура «Медведева» по центру, чьи-нибудь рога на стене... Для получения разрешения на установку камина, пригласила человека, по профессии «Скурстенслаукис» и даже научилась это выговаривать без запинки (трубочист по-латышски), который быстро дал понять, что «камин – капут», ну т.е. мягко скажем это будет слегка сложнее и дороже, чем планировалось. Не вопрос! К тому моменту добрый google уже перетянул меня от шале – к Африке. Для меня, с детства обделённой вкусом, это было почти тоже самое… если только убрать камин. Мысль о его отсутствии меня не мало расстроила и стало как-то заметно холоднее (на душе), от чего я решила непременно спасаться, укутавшись в огромный плед со слонами и заварив горячего чая в прекрасный латунный чайник, привезённый мне друзьями из Марокко... Марокко... хм... а что? Да и тем более у меня уже есть плед и чайник! Остальное приложится! Главное всё покрасить в бордовый и грамотно расставить слонов, а это каждый может. Благовоний ещё зажечь... Справлюсь! Вдруг вспомнила, что оформлять интерьер в одном стиле – это нынче моветон. Надо как у Пастернака: «Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье». Фьюжн, короче. Но надо же ещё так смиксовать, чтобы все зашли и сразу вввау! Значит – техно! Побольше металла, стулья от Филлипа Старка и можно уже не так уж и много бордо... А если повесить постеры, то вообще поп-арт получится! Правда... кого я повешу? Монро – перебьётся, Эйнштейн у кого только не висел, себя если только, но мне и зеркал хватает.

Вышла подышать воздухом и заглянула на антикварный развал. Диван 18-го века почти задаром нельзя было не купить! Ну и пускай, что розовый. Надо же с чего-то начинать...

Диван стоял по центре комнаты три дня, напрочь перечеркнув все мои дизайнерские идеи. Тут, наверное, надо сказать, что розовый, вообще-то, я не сильно чтобы и люблю. Но за эту цену он мог быть даже голубым или в попугайчиках – глаз всё равно не отвести! Ну, очень красив!

Однако шансов спустить его обратно с десятого этажа без лифта у меня не было, поэтому я отправилась в строительный магазин:

– Здравствуйте! Я могу Вам чем-нибудь помочь?

– Да! Понимаете... дело в том, что у меня... розовый диван!

– Понимаю...

И в мою корзину тут же навалили цветочных горшков, с розами цвета «Барби» , плиточную мозаику цвета фуксии, перламутровые краски для стен двух вариаций, шпаклёвку с эффектом «под серебро» и розовую этажерку с набором гаек (с намёком, что я сама её смогу скрутить). А в честь дня всех влюблённых я пригласила к себе художника, который во всю стену нарисовал милого чёртика, держащего в руках букет алых роз. Как точно назвать всё это – я не знаю. Будем считать, что это… такой стиль. «Китч» называется.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое