Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Предварительное заключение

Предварительное заключение. Юрий Сапрыкин

Тэги:

«Для меня было серьезным потрясением, когда в один прекрасный день мне сказали, что, оказывается, надо вставать ни свет, ни заря, тащиться в совершенно незнакомое место, где какие-то тетки, которых ты видишь в первый раз, да еще в компании совершенно незнакомых детей, вынуждены проводить с тобой целый день, где к тому же кормят какой-то совершенно невкусной запеканкой, иногда на тебя орут и заставляют укладываться спать на кровать с пружинными матрасами в самый интересный момент…»

«В десятом классе я совершенно добровольно отправился в трудовой лагерь, где мы работали в заброшенной шахте по 12 часов, и потом на заработанные деньги я съездил в Таллинн, где в студии звукозаписи заказал альбом Жанны Агузаровой. Это был очень полезный опыт насилия над собой, который был совершенно противоположен опыту насилия над тобой, который совершает вся эта административно-воспитательная машина».

«Вопрос в том, что такое радикальное сопротивление. Относятся ли к радикальному сопротивлению тексты, или выход на санкционированные митинги, или на не санкционированные митинги».

«Для большого количества людей эта граница проходит, извините, по линии наполненности их холодильника. Если становится нечего жрать, любые виды сопротивления становятся возможны, как мы это наблюдали в 1989-90 годах, при том, что, да, был академик Сахаров, и съезды народных депутатов, но поверьте, все бы повернулось совсем по-другому, если бы в этот момент на полках магазинов было хоть что-то, кроме банок с селедкой иваси».

«Егор Летов – для меня это наиболее близкий, понятный и любимый пример бесконечного сопротивления».

Автор и ведущий – Андрей Архангельский.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое