Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Предварительное заключение

Предварительное заключение. Максим Ковальский

Тэги:

Максим Ковальский в течение 12 лет – главный редактор журнала «Коммерсант-Власть», в последние месяцы – портала OpenSpace – в проекте Андрея Архангельского «Предварительное заключение».

«…С детства я знал, что улица – это место, где хулиганы, милиционеры, что для меня в принципе было примерно одно и то же. Язнал, что мне там не место, потому что там насилие… Это царство несвободы. А вот что касается слов, это для меня всегда было царство абсолютной свободы. Я никогда не понимал, почему нельзя сказать того или этого. Или почему это сказать можно, а то нельзя».

«…Ну что вы, в 80-е годы никакой такой свободы не было. Был коротичевский «Огонек», да, но в самой жизни не было никакой свободы. Я работал учителем в школе, и я прекрасно это помню. Какая свобода, вы что!»

«Я никогда не мог понять, что такое Родина в советском понимании. Березки, поле... Я никогда не мог понять, чего от меня хотят, какой такой любви, к чему. Почему я должен любить поле? А вот когда появился «Коммерсант» – это для меня стало Родиной».

«Мы пришли туда, такая компания двоечников и разгильдяев, которых всегда отовсюду выгоняли. А там мы оказались вдруг нужны».


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое