Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

ПОМОЖЕМ ЕГОРУ ИСАЕВУ. Редакция «Медведя» присоединяется к акции помощи

ПОМОЖЕМ ЕГОРУ ИСАЕВУ. Редакция «Медведя» присоединяется к акции помощи

  • 09.12.2013
  • смотрели: 799

Тэги:

…Егорка родился нормальным малышом, только слишком худеньким — при росте 50 см весил 2,5 кг. Ему, как и всем новорожденным, тут же сделали прививку от гепатита — через два часа малыш стал оранжевым. У него начались отеки и одышка, появилась длительная желтушка, которую почти месяц снимали антибиотиками. Позже выяснилось, что Егорка родился с пороком сердца и прививка и антибиотики в его состоянии были противопоказаны. В 3,5 месяца в Бакулевке ему сделали операцию — поставили на желудочек небольшую синтетическую заплатку.

Больше всего на свете Наташа Исаева, мама Егора, мечтает услышать Егоркин смех. Ведь до двух лет он дышал сам и даже три слова научился говорить: «мама», «ляля» и «ку-ку». Но вдруг он начал задыхаться, метаться в кроватке, родители вызвали неотложку. Мальчика чудом спасли. Три недели он лежал в реанимации с дыхательной трубкой. И было потом много попыток убрать ее, чтобы малыш дышал самостоятельно, — и все без результата. Речь уже шла о трахеотомии.

Операция была тяжелой и не прошла для малыша бесследно. В девять месяцев Егор так и не сел, он не пытался стоять. Лишь в 10 месяцев мальчик научился переворачиваться. Отставание было очевидным, врачи поставили ему диагноз — ДЦП. Наташа делала для сына всё: постоянные занятия, массажи, гимнастики, уколы, лекарства.

— Нам очень долго не могли поставить правильный диагноз, писали, что у Егорки «отек гортани». В России мы обошли всех врачей и все клиники, за свои 6 лет Егорка перенес 50 наркозов, — рассказывает Наталья. — Нам все говорили, что этот отек он перерастет, а когда ему будет больше 8 лет, его снова возьмут на операцию и попытаются ее вынуть. Но из-за этой трахеостомы мы совсем не можем проводить реабилитацию по основному заболеванию — ДЦП, врачи и массажисты просто бояться его трогать, из-за трубки нам противопоказаны бассейн, лечебные ванны и грязи, поездки на море, которые так необходимы ребенку с ДЦП.

Из-за трахеостомы Егорке даже отказали в госпитализации в 18-ю больницу — центральную московскую лечебницу для реабилитации ДЦП. Увы, даже там не оказалось специалистов, готовых наблюдать Егоркину проблему с трахеостомой.

И снова Наташе пришлось всё делать самой — приглашать на дом массажистов и дорогих инструкторов по лечебной физкультуре.

При этом сами врачи ей говорили, что за рубежом такие операции по снятию трахеостомы делают не в 8 лет, а раньше, что для ребенка с ДЦП очень важно, потому что с таким диагнозом чем раньше начнешь реабилитацию, тем больше шансов на восстановление.

Через соцсети Наташа и ее друзья собрали для Егорки $8 тыс. — на эти деньги весной мальчику в Израиле, в крупной государственной клинике, которая специализируется на болезнях гортани, сделали обследование. И диагноз оказался другой: никакого отека гортани у него нет, потому что у него трахеомаляция — механическое повреждение хряща гортани. Но, главное, эту проблему можно решить, если сделать такой хрящик из ребрышка малыша.

Доктор Диро из израильской клиники считает, что мальчика нужно оперировать сейчас, когда он стабилен и находится в ремиссии. Он говорит, что Егорка сможет дышать самостоятельно, что он сможет опять говорить, потому что голосовые связки у него не повреждены, а значит, мама вместе со специалистами сможет заняться его полноценной реабилитацией.

Клиника выставила предварительный счет на $74,2 тыс., это почти 2,5 млн рублей. Через соцсети собрано уже 500 тыс. рублей, осталось собрать 2 млн рублей.

Наталья одна воспитывает двух детей (у Егорки есть еще 11-летняя сестра Анечка).

— Четыре года мой Егорка живет по-другому, не так, как другие дети. Егорка не говорит, плачет горько, но бесшумно, он не смеется и купается только сидя. Скоро зима, а значит, будет холодно и нам опять придется сидеть дома — недоступна нам радость первых морозов. Причина нашей ограниченности — трахеостома, маленькая трубка в горле. Она мешает нам полноценно жить, но помогает дышать, — говорит Наталья, мама шестилетнего Егорки Исаева.

В теплую погоду, впрочем, тоже далеко не уйдешь: с собой надо носить специальный 8-килограммовый прибор, чтобы малыш мог дышать.

Давайте все вместе поможем Егорке!

Реквизиты банка для рублевых переводов

Банк получателя ОАО «Сбербанк России» г. Москва

Кор. счет банка 30101810400000000225

БИК банка 044525225

Счет получателя40817810338260725682

Получатель Исаева Наталья Владимировна

Яндекс кошелек 41001840432604

web-money Рублевый R398786524956 Долларовый Z243573244191

Киви кошелек 9161323001

http://vk.com/isaevamamulia

 

Фото из личного архива Натальи Исаевой

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561079#ixzz2my4jSnu5


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое