Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Портреты

Как они пытались напугать Pussy Riot

Тэги:

В Нью-Йорке легендарная Йоко Оно вручает премию Петру Верзилову, мужу Надежды Толоконниковой. Она считает Надю героиней, которая отстативает права женщин. Наверное, у Йоко Оно есть на это право. Ну а мы - вспомним, как все это начиналось.
 
 
Петр Верзилов - художник, активист, муж Нади Толоконниковой, одной из участниц PR.
 
Из разговора с Петром следует несколько невероятных, но достоверных выводов.
 
Вывод первый. Дело курируется кремлевской администрацией, а, возможно, аппаратом Путина.
Вывод второй. Следователи настаивают на существовании разветвленного заговора с участием Pussy Riot. По их представлениях все в оппозиции связаны: панки, леваки, Навальный, Троицкий, "Война", PR, оккупайцы, завсегдатаи "Жан-Жака" - вообще все. Ищут организацию.
Вывод третий. Pussy Riot, несмотря на всю свою радикальность, вовсе не отрицают опыта предыдущих поколений. Они считают себя наследниками московской концептуальной школы и советского диссидентства.
И наконец, вывод четвертый. Главные революционеры сидят в Кремле. У оппозиции нет никакого плана действий, она просто реагирует на все более странные и абсурдные шаги власти. Никакие самые актуальные акционисты не способны выдумать и поставить тот грандиозный перфоманс, который идет в России вот уже почти год. «Это не политика, это драка за свою душу со своим страхом». (Михаил Борзыкин).
 
И какой бы приговор ни вынесли девушкам из Pussy Riot в среду, драка будет продолжаться. Шансов договориться, к сожалению, уже нет.
 
Ян Шенкман
 
Продолжение разговора с Петром Верзиловым смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое