Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Случай в Москве

Случай в Москве

  • 28.04.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 104

Если что - я же не водитель вообще, поэтому вполне может быть, что такие истории происходят у всех регулярно, и ничего удивительно в них нет, но меня впечатлило.

Поехал я сегодня с моей доброй подругой Верой Кричевской на ее машине пообедать в "Мастерскую" - это заведение в Театральном проезде между зданиями МЧС и Минтранса. Возле МЧС вообще никаких машин нету, паркуемся возле МЧС, подходит охранник в эмчээсовской форме и просит убрать машину, потому что это служебная парковка, и стоять на ней нельзя. "Ну мы ненадолго, ну пожалуйста", - "Ну вот там у входа стоят два полицейских, вот у них спросите". Идем к полицейским, они говорят то же самое - типа служебная парковка, вдруг сейчас министр приедет, а тут припарковаться негде. "Да у вас же нет министра, его же губернатором назначили", - "Да как же нет, когда Сергей Кожугетович полчаса как из здания вышел и сегодня еще вернется", и дальше вполголоса: "Встаньте у Минтранса, там можно".
У Минтранса, как и у МЧС, висит знак "стоянка запрещена кроме автомобилей Минтранса", мы паркуемся, выходит минтрансовский охранник и говорит то же самое - тут нельзя, вдруг министр приедет и все такое. "А вот там полицейские сказали, что здесь можно припарковаться", - "А это если отблагодарите" и попросил двести рублей и пообещал еще "за машинкой присмотреть".

То есть получился такой тест на сравнительную коррумпированность двух федеральных министерств, хотя наверняка ведь из тех двухсот рублей минтрансовский чувак отдал сто тем полицейским; не знаю, в общем, но история показалась мне заслуживающей поста.

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое