Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

Даже не про Терновского, а вообще

Даже не про Терновского, а вообще

  • 28.05.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 118
Конечно, имейте в виду, что это такая тема, по поводу которой верить мне необязательно; если завтра Василий Якеменко спасет ребенка, упавшего в вольер к крокодилам, я наверняка напишу, что Якеменко лишил крокодила завтрака.
Тем не менее. Мне кажется, что все, что происходит сейчас вокруг Росмолодежи - это совершенно локальная, ни на что не влияющая и ни к чему не имеющая отношения история про сливаемых бывших подчиненных бывшего Суркова (всё с учетом путинских аппаратных традиций - никого не выгоняют на улицу, никого тем более не сажают, всем дают возможность либо заработать то, что не успели, либо легализовать то, что уже заработали). Я не думаю, что Василий Якеменко от хорошей жизни сейчас, как обезьяна, скачет по страницам либеральной прессы, дает кучу интервью и стремится понравиться. Даже с учетом особых качеств бывшего руководителя Росмолодежи это очевидное понижение.
Партия, которую он создает - это, конечно, ни в коем случае не новая партия власти, которая должна заменить "Единую Россию", и даже не новое "Правое дело", которое будет спойлером. Где-то читал, что Якеменко будет губернатором Ярославской области, и тоже совершенно в это не верю; кто ж ему даст.
Что будет на самом деле - да ничего не будет. Допилит остаток недопиленных денег и тихо растворится в воздухе. И больше ничего интересного не будет. Вчера мне по другому поводу показали мою семилетней давности заметку - http://kommersant.ru/daily/2005-02-28 - про случай с Яшиным-Кашиным, я перечитал и удивился, сам я этого уже не помнил - риторика у Якеменко-2005 ровно та же, с которой он, постаревший, сегодня, семь лет спустя, приходит на телеканал "Дождь" или в передачу "Минаев-лайв". Не уверен, что из этого следует, что они ничего нового не могут придумать - скорее нет такой необходимости, есть необходимость делать вид, что идет процесс вовлечения креативной молодежи в цивилизованный диалог.
Собственно, случай с Терновским - понятная иллюстрация: вот так делают вид, что вовлекают креативную молодежь в цивилизованный диалог. Расчехлили давно прикормленного мурзилку и ждут, чтобы кто-нибудь удивился. Чему тут удивляться, Господи. Такое тоже было сто раз: есть пример сайта "Спасибоева", есть пример студии "Майдаквижн", есть "Ридус" тот же самый, в конце концов. У "Майдаквижн", которые тратили росмолодежевские деньги на ролики о вреде "Макдоналдса", все кончилось роликами на тему того, что Жириновский еврей, а Россия без Путина - это кровь, хаос и гражданская война. Кого теперь вообще интересует судьба студии "Майдаквижн"? Ну, наверное, чуваки, которые эту студию придумали, купили себе по машине, ну и Терновский купит, и это будет единственный итог принятого им сегодня серьезного и выстраданного решения. Больше ничего.
То есть совсем ничего, в том числе и с точки зрения "сливания протеста". Когда Россия беременна революцией, Россию, мне кажется, не ебет судьба очередного смешного волосатика. Просто представьте, как это звучит: "Терновский поехал на Селигер, теперь уже точно никто не станет бросать куски асфальта в головы акабов", - так, что ли? Глупости, в общем.
Итак, не думайте о Терновском, не думайте о Якеменко. Их нет. Кто брал у Якеменко интервью в последние дни и кто будет брать у него интервью дальше - те дураки. Люди, которые должны брать у Якеменко интервью, работают в Следственном комитете РФ.
 
Это была проповедь понедельника, 28 мая.
 
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое