Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Объяснительная записка (дневник блондинки). Колонка Анны Аркатовой

Объяснительная записка (дневник блондинки). Колонка Анны Аркатовой

Тэги:

 

Марина Андреева  в свой законный ДР злоупотребила несвежим бастардо и по этой причине  постила бред не в те окна, приставала к цветным юзерам, торговалась на сайте элитной недвижимости Крыма и публиковала полный список приданого в разделе «Cамые завидные невесты Латвии». Этими действиями Марина умудрилась смутить  подруг, которые всё это время честно пытались доставить ей свои остроумные поздравления. Ввиду случившегося Марине  пришлось  писать объяснительную. Надо сказать, подруги получили полную сатисфакцию.

А я (одна из них)долго думала,почему мне так хочется,чтобы этот пост прочли мужчины. Какое-то у меня было чувство недорозданного знания по этому поводу. И тут ближе к утру меня осенило.

Нет такого мужчины, который бы к своему юбилею совершил  хоть что-то,хоть как-то  приближенное по риску и азарту к  списку из машиной объяснительной.  Мужчина мутирует где-то в прикорневой магме в возрасте юной планеты. То есть до тридцати. Потом он или развивает скорость на выбранном направлении  или оседает на станции «Мир». Никаких неожиданностей. Игра на бирже? Отказ от курения? Смена старой жены на юную? – смешно, школьный экзамен в сравнении с женщиной, принимающей решение во второй половине дня. 

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА МАРИНЫ АНДРЕЕВОЙ, написанная  своим подругам на следующий день.

В молодости мне казалось, что в пятьдесят женщины гордятся выросшими детками, нянчат внуков, носят прическу короткая химия и увлекаются исключительно макраме.

Я огляделась вокруг, и вот что я могу сказать (это должно подбодрить девушек 40+,которые пока не добились успеха в бизнесе или карьере,или не достигли просветления, или их работывсё ещё не покупают лондонские галереи, или они до сих пор не замужем за Джорджем Клуни).   

Итак, в кругу моих ближайших подруг-ровесниц,каждая  из которых представлена в ФБ,наблюдается следующая статистика: 

Одна девушка пятидесяти лет жестоко бросила красивого московского олигарха и вышла замуж за другого красивого московского олигарха

Другая на пороге полтинника родила невзначай здоровенького ребеночка.

Третья за полгода выучила шведский язык и уехала работать психотерапевтом в Швецию, а кое-кто собирается повторить этот фокус с Финляндией в возрасте 56!

Еще одна открыла наукоемкий бизнес,которым отродясь не занималась.

Еще одна,рожденная со мной в один день /но не Широкова / хроническая мать-одиночка, напротив,в прошлом году бросила дизайнерский бизнес по причине того, что вышла замуж за клиента и теперь занята только постройкой собственной усадьбы, гостевых домов и еще бог знает чего, а я сижу в ее пустующем офисе рядом с Гадюкиным, который не даст соврать.

Еще одна на фоне возрастных изменений сменила климат на южный, а мужа на 25 летнего симпатичного малого (тут я долго думала, записать ли это в графу достижения, тем более что теперь малому 29,и он уже старый).

Еще одна – рожденная 9 мая – в свои 49 вышла замуж кажется третий раз и а) не за миллионера, б) за просто латыша, в) по любви!!! Теперь он в день рождения жены квасит горькую в пабе, а мы устраиваем традиционный флешмоб с водкой–воблой (дресс код military casual), а про прочие успехи говорить стесняюсь боюсь сглазить.

Извините, если я не упомянула ту, чья живопись демонстрируется в лучших музеях мира или ту,которой маловата будет вилла напротив концертного зала и  на полтинник она себе подарит другую получше.Да и вообще всех теток, у которых и смолоду все было зашибись,что в семье что в карьере и творчестве,а я учитываю лишь случаи внезапного преуспеяния в старости.

Так что,Киса,у нас еще все впереди.

* Широкова, Гадюкин, Киса и Джорж Клуни  –  реальные персонажи, влияющие на мировоззрение Маши,и никак не влияющие на общий смысл сказанного.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое