Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

NON-FICTION. Встречи с немецкими писателями, которые пишут для подростков

NON-FICTION. Встречи с немецкими писателями, которые пишут для подростков

  • 27.11.2013
  • смотрели: 727

Тэги:

Мартин Шойбле – немецкий писатель-публицист, политолог, доктор наук, уже известный русским читателям по книге «Джихад: террористами не рождаются», которую он презентовал в рамках цикла дискуссий «Гражданин Мира» на Открытом книжном фестивале.

Шойбле уделяет особое внимание острым темам в области политики, культуры и религии. В своих исследованиях Мартин изучает биографии, опрашивает очевидцев, рассматривая предмет со всех сторон. Книга «Джихад: террористами не рождаются» разрушает стереотипы, позволяет понять мотивы тех людей, которых нынче принято считать врагами №1.

Роман «Сканеры», недавно пополнивший КомпасГидовскую серию «Поколение www» принадлежит перу Роберта М. Зоннтага.

Это немецкий роман для подростков, получивший большое признание на родине.

Реальность, окружающая нас, становится все более «цифровой», и все чаще основной целью в жизни становится овладение информацией. И кажется, что лозунг «Все знания – каждому! Всегда и бесплатно!» уже вполне возможен и сейчас. Но что будет с нашим миром через несколько десятков лет?

2035 год. Жизнь Роба, 25-летнего литературного агента, сотрудника корпорации «Ультрасеть», предсказуема и безопасна. Искать вместе с напарником немногочисленных читателей, уговаривать их продать потрепанный томик, сдать томик для сканирования –получить соответствующее количество денег на свой счет. Деньги можно потратить на виртуальные развлечения в парк-холле, где всегда царит искусственное лето. Но главная задача каждого – обеспечить себе спокойную старость, чтоб как можно дольше не попасть в зону С, «территорию, где закон перестает действовать». И все же одна неожиданная встреча может полностью изменить не только размеренное течение жизни Роба и его систему ценностей, но и повлиять на судьбу всего человечества...

Роман «Сканеры» принадлежит перу Роберта М. Зоннтага (род. в 2010 г.). Эта книга –не только детективная антиутопия о мире, который помешан на информации и уничтожает ее бумажные носители. Это еще и блестящий рассказ о дружбе во времена глобальных цифровых открытий, и проницательный комментарий для наших современников. На русском языке публикуется впервые.

 

30 ноября, суббота

13.30-14.30 встреча в рамках детской программы «Территория познания», ЦДХ, 3 этаж, 24 зал т-zone

15.30- 16.00 автограф-сессия детской программы, ЦДХ, 2 этаж, 16 зал


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое