Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Мне не нравится! Офф-лайн на оба ваши дома. Колонка Лаймы Ирбис

Мне не нравится! Офф-лайн на оба ваши дома. Колонка Лаймы Ирбис

Тэги:

«Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов». А.Эйнштейн

В век современных технологий, когда в виртуальное пространство перенесены и магазины, и учебные заведения, и пресса, и телевидение, и т.д. и т.п., к моему непередаваемому сожалению сей процесс не обошёл стороной и дела сердечные. Я когда-то искренне верила, что перевести в цифру брачные игры и сопутствующие прелести просто невозможно. Вернее, конечно же, невозможного нет! Но где ж такое видано, чтобы мы добровольно (!) оцифровали то единственное, что, по некоторым теориям, не купить за деньги?

Социальные сети… Эдакая смесь «Дома-2» (его, конечно же, никто не смотрит) и когда-то популярной компьютерной игры “SIM-city” – симулятора реальной жизни, где можно было вырастить дерево, посадить сына и наоборот. Мы неистово «лайкаем» тех, кого жаждем и комментируем тех, кого уже невмоготу. Наблюдаем за новостями из жизни друзей, проносящихся в ленте, не замечая, как проходят крупные отрезки времени. И я сейчас не про тех, кого бы и ещё сто лет не видели, а про милых душе и сердцу людей.

Тупиковость современности добила меня окончательно после откровения одного моего ухажёра, который с большой обидой, искренне, и прямо чувствовалось, что действительно крайне наболело, высказал мне свою накипевшую претензию, что мол я упорно не реагировала на его знаки внимания. На его «лайки» и комментарии. Всё то время, за которое можно было успеть двоих детей родить, он посылал мне электронные флюиды! А ведь взрослые, казалось бы, люди.

Всё куда проще! Пять «лайков» – можно звать на кофе. Пачка комментариев? На вино. Ревизия фотографий годичной давности? Можно сразу стелить. И всё!!!

Чтобы окончательно убедиться в том, что мы идём по наклонной, перед новым годом я поставила эксперимент и внесла в чёрный список пару латентных «лайкателей». Таких, чтоб не жалко. Самых любимых оставила, ибо сама не без греха и порой долгими холодными вечерами одной рукой рассматриваю фотографии, а другой думаю о Вас, нажимая кнопки. Первый звонок с возмущениями, что ему перерезали пуповину от моей виртуальной жизни, я получила не позднее, чем через час. Сообщения «как дела?» на телефон посыпались раз в два дня, а по пожеланиям доброго утра и спокойной ночи, альтернативой которым ранее являлись те самые злополучные «лайки», можно было сверять часы.

Я всеми руками «за» автоматизацию большинства процессов, но «против» их абсолютного исключения из реала! Судя по рассказам подруг в сети присутствующих, получить открытку с цветами или со звездой в небе, стало нормой, тогда как в off-lineвсё чаще стали об этом забывать. Даже если допустить, что причиной сему – лень, то я лично знакома с парочкой абсолютно аморфных персонажей, которые именно в силу той самой лени, чтобы самим никуда не ехать, закажут такси, чтобы с цветами не морочиться – поручат водителю или закажут по интернету, чтобы в чувствах не признаваться, наймут «спецслужбу по признанию в чувствах», но они не лишают ни себя, ни своего потенциального партнёра по жизни или, хотя бы, по койке конфетно-букетной программы. Правда скоро, боюсь, и они скоро вымрут. Остальным можно предложить только самостоятельно и вручную решить вопрос наличия любви и ласки, выложить это в сеть, а я, пожалуй, поставлю свой «лайк».


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое