Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Все по Дарвину. Колонка Ксении Собчак

Все по Дарвину. Колонка Ксении Собчак

Тэги:

Экономический кризис вызывает уменя исключительно положительные чувства и эмоции. Из негативных только одно — злорадство, когда я вижу, как начинают лопаться «мыльные пузыри», которые так долго вызываливо мне искреннее недоумение. «Мыльные пузыри» — это неталантливые, непрофессиональные люди в самых разных сферах и областях. Вот недавнов Америке лопнула компания дизайнера Киры Пластининой. Все эти магазины «великого» модельера, убогие коллекции, съемки для МTV — все закончилось. Компания, в которую было инвестировано 100 миллионов долларов, наконец признала себя банкротом, и сумма долга сейчас составляет свыше 54 миллионов долларов.Я вообще большой сторонник дарвиновской теории выживания. Я считаю, что любое общество независимо отобщей экономической ситуации устроено так, что выживает сильнейший: кто-то становится богатым, кто-то — известным, кто-то — лауреатом Нобелевской премии. А кто-то, к сожалению, рождается и умирает лузером. Можно много говорить о социальной справедливости, но ее нет и никогда не будет.

Сейчас очень часто говорят об увольнениях, о сокращении штатов и зарплат. Действительно, это все есть, но это касается людей неконкурентоспособных. Если ты работал хорошо — тебя не уволят. Просто вместо десяти бездельников оставят одного талантливого человека. И меня это только радует, потому что будет больше профессиональных и знающих специалистови меньше ожиревших и обнаглевших от такой разгульной жизни лентяев, которые, пользуясь тем, что в стране была разогрета экономика, абсолютно незаслуженно занимали свои места. В первую очередь это касалось менеджеров среднего звена, которые запрашивали безумные зарплаты, не соответствовавшие занимаемой должности.

Кризис — это то время, когда нужно мобилизоваться и быть эффективным. У меня, например, все проекты остались и даже появятся два новых на Первом канале. Сейчас на телевидении идет удешевление форматов, и поэтому увеличится число передач, не требующих большого бюджета, где люди просто говорят, обмениваются мнениями,спорят. А для этого нужны ведущие, которые умеют это делать. Я как раз такой человек, который умеет брать интервью, создавать шоу в эфире, и для этого мне не нужны дорогие декорации. Поэтому мне сейчас поступает очень много предложений такого рода.

Кроме того, я начала писать книгу, которую надеюсь к концу года закончить. Это будет абсолютный бестселлер, потому что тема, которую я взяла, просто сладчайшая.

Вот чего в моей жизни стало меньше,так это халтуры — всяких разъездов погородам и селам. Но это даже хорошо,потому что больше времени остается на личную жизнь. Доходы у меня уменьшились только от корпоративной деятельности, а телевизионные, напротив, увеличились.Поэтому я не чувствую сейчас острой необходимости на чем-то экономить. Конечно, какие-то крупные покупки стоит отложить… до марта. А в марте, когда цены будут на дне, можно будет прикупить квартиру в Москве. Так что я пока жду.

Мне очень понравилась фраза, которую сказал по поводу кризиса ДональдТрамп: «Слава Богу, у всех кризисов есть одна общая черта — они заканчиваются». Когда это будет, я не знаю. Но я знаю, что время, когда бабло побеждало зло, закончилось. И теперь не бабло, а талант и целеустремленность будут побеждать зло.

 

Опубликовано в журнале «Медведь» №128, 2009


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое