Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Видео / Репетиции / читки

Кирилл Серебренников. Могильщик всякой фигни

  • 23.11.2012
  • смотрели: 699

Тэги:

Это видео мы снимали 19 ноября, за день до премьеры спектакля «Сон в летнюю ночь» на Платформе (Винзавод).
Поставил его Кирилл Серебренников силами актеров театра «Седьмая студия».
Шекспир, дерзко перемонтированный, трактованный остро современно, свободно, безо всякого пиетета перед классиком.
Подростковый стриптиз, Елена, распивающая водку за школьной партой, боги, закуривающие сигареты в минуту сильного волнения и даже элементы хипхопа, куда без них. Особенно выразительны пенисы, нацарапанные на декорациях чьей-то неумелой рукой. Не обитель богов, а стена школьного сортира. И это Шекспир? Да, и это тоже. Не только потому что Серебренников сохранил оригинальный текст пьесы. Он сохранил и дух, и суть, рассказав шекспировскую историю о любви так, как будто она написана только что, буквально месяц назад.
Многие считают его могильщиком русского театра и вообще всего святого, что осталось еще в культуре. В разговоре с "Медведем" Серебренников это мнение подтвердил. Да, я могильщик. Не нравится мне фигня, которую ставят в залах с бархатными креслами и хрустальными люстрами.
И добавил, что в данный момент не ощущает себя социальным художником и не хочет высказываться на животрепещущие актуальные темы, типа маршей несогласных и плохого Путина. В данный момент ему интереснее говорить о любви, об отношениях между людьми. Пытаться найти для этого новый, живой язык. Такой, чтобы в партере плакали и смеялись.
Могильщик, рассуждающий о любви... Довольно необычно.

Посмотреть спектакль можно 21-26 декабря на проекте Платформа (Винзавод). Начало в 20.00.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое