Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Олега Кашина

А почитайте мою радиоколонку

А почитайте мою радиоколонку

  • 21.10.2012
  • автор: kashin
  • смотрели: 129
Инициатива по введению школьной формы — из этой же серии. Для своего времени это была бы прекрасная инициатива, только это время лет пятнадцать как прошло. Владимир Путин совершенно прав, когда говорит, что это несправедливо, "когда одни дети приходят одетые, мягко говоря, шикарно, а другие — совсем, мягко говоря, скромно". Это действительно несправедливо, только эта несправедливость за последнее десятилетие устранилась сама собой. 
Двадцать лет назад на одной лестничной клетке в пятиэтажке на окраине могли жить рядом друг с другом начинающий олигарх и нищая бюджетница, и дети их могли ходить в одну и ту же школу по соседству. Дети начинающего олигарха — в дорогих трениках "Адидас", дети бюджетницы — в перешитых папиных штанах. Но недаром сказано, что "мы стали более лучше одеваться". За эти годы многое изменилось. Начинающий олигарх, если его не застрелили в те времена, переехал в коттеджный поселок, обнесенный высоким зеленым забором, у него родились новые дети от новой жены, которые ходят в "элитную школу" при том же коттеджном поселке. А в старой школе между пятиэтажками остались только дети нового поколения бюджетников, которые и питаются, и одеваются примерно одинаково. 
Я утрирую, конечно, но в основном имущественная сегрегация действительно состоялась лет пятнадцать как. В одних школах учатся дети богатых, в других — дети бедных, да и с одеждой сейчас все стало гораздо проще, чем в девяностые.
В больших городах проблему решили бюджетные марки, в маленьких — вещевые рынки, к тому же, в отличие от девяностых, появилось много универсальной одежды, одинаково доступной и бедным, и богатым. Те же толстовки, или худи, в равной мере носят и те, и другие.
И как все-таки жаль, что Владимир Путин, судя по его высказываниям о школьной форме, ничего об этом не знает.
 
 
 
 
оригинал находится здесь

Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое