Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

ИГРЫ СТУДИИ ДОВЖЕНКО. Внимание, новый раунд!

ИГРЫ СТУДИИ ДОВЖЕНКО. Внимание, новый раунд!

Тэги:

VII Интеллектуальные игры «Студии Довженко» начались с печальной ноты. Все игроки, которые не первый год являются членами этого импровизированного элитарного клуба, минутой молчания почтили память фотографа Валерия Левитина. Он был бессменным летописцем этих игр и стал неотъемлемой его часть, активным действующим лицом, который мог и правильно ответить на вопрос, на который не ответил никто, и поставить кого-то на место, резко высказавшись вслух и даже затеять драку. Как сказал Михаил Дворкович перед началом игры, «давайте сегодня сделаем такую классную игру, чтобы Валерке понравилось»…

И такая игра явно получилась. Протекла как песня. Тем более, что пели много и охотно. Не попавшего в ноту Виктора Набутова, который после вопроса о том, какую песню пел Евгений Леонов в фильме Данелии «Тридцать три» попытался изобразить знаменитую «На речке, на речке, на том бережочке…», тут же подхватила актриса Нана Татишвили, оправдавшая стереотип, что все грузины отлично поют. И даже все рассказы Набутова после этого, что в его роду тоже были грузинские князья, не умалило певческого успеха Наны. Михаил Дворкович пел песни Синатры на английском, а Жоэль Ламбер, представитель виски Glenmorangie, партнера игр, вспомнил, что в оригинале песню MyWayнужно петь на французском. Что, собственно и сделал…

интеллектуальные игры

Вообще, тема Франции витала в воздухе. Новичком игр даже стала команда «33 мушкетера», такой симбиоз российско-французской культуры, участниками которой стали несколько граждан Франции, а также кинорежиссер Александр Баршак и его брат актер Павел Баршак, который недавно сыграл Арамиса в новой экранизации легендарной книги Дюма. Естественно, не обошлось и без вопроса на эту тему: «Журналист Александр Невзоров говорит об этом знаменитом бестселлере: "Главный герой убивает несколько человек, спит со многими женщинами, крадет деньги и изменяет родине. Его дружки — хронический алкоголик, недавно убивший женщину, и сутенер, обобравший парализованного старика через его жену — свою любовницу. Эти три героя сходятся вместе, чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого, и убивают ее". Мы не спрашиваем вас, как зовут этих героев, назовите это произведение». Книгу «Три мушкетера», как выяснилось, читали все. Даже кинорежиссер Андрей Стемпковский, собравший в этот раз команду, в составе которой были кинопродюсер Елена Яцура, телепродюсер Светлана Доля и другие интеллектуальные личности.

интеллектуальные игры

Вообще, игра шла с таким накалом, что ее участников впору было награждать орденами и медалями за взятие вопросов. А кинопродюсер Наталья Мокрицкая, снимающая сейчас фильм про оборону Севастополя явно заслужила медаль «За оборону Севастополя», героически отвечая на вопрос ведущего Михаила Довженко об этом городе.

Победителями игр в этот раз стала сборная НТВ. А их победу в музыкальной паузе воспела певица Нина Шацкая. Хоть в зале и были люди, готовые также в любой момент выйти с концертом на сцену. Например, Ромарио, игравший в одной команде с Михаилом Лузиным.

 

Фото: Алексей Антоненко


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое