Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

ХУДОЖНИКИ. «Непортреты» Валерия Сахатова

ХУДОЖНИКИ. «Непортреты» Валерия Сахатова

Тэги:

 

Почему Валерий Сахатов пишет такие странные портреты? Ни один из возможных ответов не подходит. Придется найти невозможный. Непросто это будет.... Вот стоять долго-долго около женщины в красном или женщины в зеленом или женщины в синем – это просто. Погружаешься в волнение цвета и не можешь вынырнуть. А понять, почему не можешь найти ответ, сложно… Хочется вкушать цвет, а не понимать.

Но я попробовал. Это портреты тех, кого нет.

Но это и портреты того, что все-таки было. Того, что накопилось в жизни художника – обиды, восторги, печали, разочарования, обретения, радости… можете продолжить сами. Но только почему все это – в виде человеческого тела? Моя версия: чувства температурные (горячие, очень горячие, совсем горячие) и человек тоже. И еще юмор – портреты эти – то, что нужно, для веселого человека.

Затем Валерий Сахатов пишет такие странные портреты, что это вообще непортреты. Тех, кого он портретирует, нет, а портреты есть. Жанр? Такого, вроде бы, немало – замешать на импрессионизме, добавить экспрессионизм, заправить абстракционизмом и посыпать для остроты сюрреализмом. И блюдо готово. Но подобные блюда – быстрого приготовления и такого же потребления. Без послевкусия. И бессмысленные.

Валерий Сахатов готовит свои блюда месяцами и даже годами – пока у каждого из них не появится исключительный вкус. Пока мелодия не зазвучит. И будем мы эти блюда не лопать, а вкушать.

Валерий Сахатов

 

Валерий Сахатов

 

Валерий Сахатов

 

Валерий Сахатов

 

Валерий Сахатов

 


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое