Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

ХУДОЖНИКИ. Тишина Елены Утенковой-Тихоновой

ХУДОЖНИКИ. Тишина Елены Утенковой-Тихоновой

Тэги:

Счастье здесь растворено повсеместно. Счастье и – любовь, прежде всего, к ребенку. К своему и каждому, который вписан в пейзаж или интерьер.  Такая особенность у художника Елены Утенковой-Тихоновой – люди на ее картинах растворяются в мире, а мир растворяется в счастье. И получается гармония – тихая и мелодичная. С очаровательным привкусом ретро. А зачем кричать, если крик разрушает гармонию…

Вы заметили, люди стали часто и захлебно кричать, в метро, на улицах, на собраниях, в плохих спектаклях, а в телевизоре… это уж святых выноси… Не слушают друг друга, вопят, беснуются… Елена Утенкова-Тихонова нашла плодотворный способ противостояния – месяцами она пишет тихую счастливую картину, и та, словно коконом, накрывает ее, защищая от громких звуков. А еще она убирают с картин людей, замазывает по ходу созревания картины одного за другим.

Наверное, опасается. А вдруг они и тут власть возьмут и как примутся драть глотку. Лучше заранее лишить их этой возможности. Оставляет одного, максимум парочку, причем неопасных. Ребенка, который качается на качелях. Или разрезает фрукты. Старушку, которая тянет сумку. Или скучает на остановке. Мужчину, который ведет велосипед. Или отдыхает в гамаке. Короче тех, кто что-то житейское делают, естественное и спокойное… Но не говорят! Не дай Бог! Слова разрушают гармонию мира, а значит, гармонию души. Слова баламутят красоту, а она рождается в тишине.

Елена Утенкова-Тихонова любит рисовать пустые остановки, брошенные людьми. Ее картины – возможно, и есть такие остановки из прошлого, когда люди еще не сошли с ума от выплескивания агрессии. Когда они жили мирно и дружественно.

Картину Елены Утенковой-Тихоновой хорошо иметь дома. И если кто-то – всякое бывает – начнет издавать чересчур громкие звуки, посмотреть на нее и ощутить, как легкий звуконепроницаемый кокон закрывает тебя от бесовства.

Утенкова-Тихонова

 

Утенкова-Тихонова

 

Утенкова-Тихонова

 

Утенкова-Тихонова


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое