Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

ХУДОЖНИКИ. Отсечь лишнее

ХУДОЖНИКИ. Отсечь лишнее

Тэги:

Игорь Шипилин смотрит вокруг и сразу видит, что ему не нужно. Нет, он совсем не против анализировать и рассуждать, даже обучать, но когда надо писать, им ведет исключительно интуиция. Вот это не нужно, и это, и это – потому что если это ничего не даст, значит, заберет. Я его хорошо понимаю – когда на мою литературную лабораторию по работе с одаренными детьми приходит новичок, которого приучили писать лишнее, все видят – получилось скучно! Узловое слово. Писать все, что есть, и все, как есть – скучно. Художник растворяется, фотограф остается.

Ко всему прочему Игорь Шипилин эстет. Вот уж никогда не думал, что мне придется эстетство. А на тебя, зацепило. Красоте трудно сопротивляться. Она ласкает и нежит. Она позитивна. Тем более когда это красота происходит в Крыму, в Севастополе, где воздух упругий, как мяч, и пронзительный, как звон.

Игорь Шипилин, конечно, видит характеры, эксцентрику, смешное, но не гиперболизирует. Как будто говорит – давайте и это будет красиво! Чтобы можно было медитировать. Не поражать, не потрясать. Погружаться в красоту и думать о своем.

А почему бы и нет? В век бешеных скоростей это же нужно душе – окунуться в деликатное эстетство Шипилина. Очень мужское, кстати. Без самолюбования и реверансов. И знаете, что я вам скажу, у этого художника, как я подозреваю, есть перспективы для непредсказуемого развития. Его может повести куда угодно. Красиво повести.

Есть у Шипилина удивительная картина. Может, гениальная, не знаю. Палитра, к которой он добавил пару пятен. Просто пятна, ничего не значащие. На нее можно смотреть бесконечно. Там ничего лишнего и в ее создании голова не участвовала вовсе. Остального оказалось достаточно. 

Игорь Шипилин

 

Игорь Шипилин

 

Игорь Шипилин

 

Игорь Шипилин


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое