Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Обзоры /Дежурный ревизор

ФОРУМ ДОНОРОВ. Спешите делать добро

ФОРУМ ДОНОРОВ. Спешите делать добро

Тэги:

В Москве прошла Десятая ежегодная конференция Форума Доноров. Состояние российской благотворительности обсуждали более 250 участников — руководители крупных российских и иностранных благотворительных организаций, менеджеры, реализующие благотворительные программы, чиновники и журналисты.

Особенно жаркими были споры во время выступления известного фотографа, а ныне организатора благотворительного фонда Мити Алешковского. Митя создает для помощи людям специальное интернет-СМИ, в котором будут принимать участие 50 ведущих журналистов страны. «Мы — просто мостик между нуждающимися и желающими помочь. Не только деньгами: надо трактор — пришлем трактор. Надо людей — пришлем 500 человек» — заявил Алешковский с трибуны. Энтузиазм неофита вызвал поток критики со стороны корифеев, но в целом проект поддержку все-таки нашел.

Еще более жаркие споры были на встрече с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым. Здесь оппонентом выступал другой журналист Лев Амбиндер, президент Российского фонда Помощи ИД «Коммерсантъ» (Русфонд) — крупнейшего в стране благотворительного фонда. Обсуждали многолетнее нежелание Министерства здравоохранения РФ работать совместно с благотворительными организациями. Русфонд в этом году должен собрать на лечение тяжелобольных детей около миллиарда рублей, при таких объемах необходимо партнерское взаимодействие с Минздравом, которого нет.

Абызов согласился со всеми доводами и в конце дискуссии предложил: «Обсудить эту тему в рамках работы Открытого Правительства, привлечь к дискуссиям экспертов, меценатов, благотворителей, НКО и общественные объединения. Решения, выработанные в рамках обсуждений, послужат основой для формирования документа, который можно будет представить на уровне Правительства России. Документ определит обязанности государства по отношению к сфере благотворительности, с учетом мнения и пожеланий гражданского общества».


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое