Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Публичная лекция

Трезвый Есенин. Лекция Дмитрия Быкова

Тэги:

Организатор – лекторий «Прямая речь» www.pryamaya.ru

Лекция Дмитрия Быкова прочитана в лектории «Прямая речь», в Центральном доме литераторов. Дмитрий Львович рассматривает в ней как «мифологического» Есенина, любимого поэта России криминальной, чью «наивную лирику» он считает следствием алкогольного распада личности, так и Есенина настоящего, глубокого реформатора русской поэзии, автора великих драматических поэм. 

 

Лекторий «Прямая речь» представляет также спектакль «Допрос» Захара Прилепина, который состоится там же, в ЦДЛ, 22 ноября. 

22 ноября 2012 года в Большом зале ЦДЛ состоится единственный показ спектакля «Допрос» по одноименной повести Захара Прилепина.

По окончании – творческий вечер автора – писателя, лауреата премий «Национальный бестселлер», «Супернацбест» и «Русский Букер» Захара Прилепина.

Спектакль создан по одноименной повести, входящей в сборник Прилепина «Восьмерка». В центре сюжета – история о двух друзьях, совершенно неожиданно для себя оказавшихся в полицейском участке по подозрению в убийстве, которого они не совершали. Признание в преступлении опер выбивает из них с помощью пластиковой бутылки с газированной минеральной водой. Столкнувшись с альтернативной реальностью, молодые люди полностью переосмысливают свое отношение к свободе и учатся жить после допроса.

«Он долго стоял у ларька с минеральной водой, лимонадом и прочей колой. Вдруг представил, что каждый вид напитка предназначен для допроса отдельного вида подозреваемых. Убийство – это вода с газом. Насильники – это лимонад «Буратино». Межнациональная рознь – что-нибудь темное, вроде «Пепси». На всякую семейную бытовуху идет дешевая вода без газа» (З. Прилепин, «Допрос»)

Российская премьера спектакля прошла в родном городе писателя, Скопине, в июне 2012 года.

Режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры РФ Владимир Дель.

В ролях: Роман Данилин и Михаил Сиворин. 

Спектакль не рекомендован для просмотра лицам моложе 14 лет.

Используется ненормативная лексика.

Начало спектакля в 19:30

Сразу после окончания спектакля, примерно в 20.30, начнется творческий вечер Захара Прилепина, во время которого он будет отвечать на вопросы зрителей.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое