Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Похоже, это аресты для галочки

Похоже, это аресты для галочки

  • 31.05.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 119

Вчера в Москве арестовали фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая. По версии следствия, предприниматель Максим Лузянин тогда душил и валил бойцов ОМОНа на землю, а безработный Андрей Барабанов добивал их ногами. Наибольшее впечатление на суд произвел господин Лузянин, которого следствию удалось опознать как обидчика омоновцев по "характерной рельефной мускулатуре", впрочем, сам подозреваемый, которому предъявили фото с места событий, сказал, что "телом похож, а головой не очень". Оба подозреваемых, таким образом, вины не признали.

Первым из подозреваемых в участии в массовых беспорядках на заседание об избрании меры пресечения в Басманный суд привезли предпринимателя Максима Лузянина. Господин Лузянин в черных тренировочных штанах и белой майке, открывавшей мощные бицепсы, в диаметре превосходящие головы сопровождавших его полицейских, вышел из конвойного помещения. На лбу его виднелись свежие синяки — их господин Лузянин, как пояснили следователи, получил, когда оказывал сопротивление при задержании. Именно рельефная мускулатура, как заявил в ходе заседания следователь, и стала особой приметой, по которой впоследствии господин Лузянин был опознан как участник уличных беспорядков. По данным Следственного комитета (СК), когда толпа на Болотной площади попыталась прорвать полицейское оцепление, господин Лузянин, одетый в черную маску, принялся душить одного из бойцов ОМОНа, а затем повалил его на землю. В качестве подтверждения представитель СК продемонстрировал фотографию, на которой мужчина в маске с прорезью для глаз, телосложением похожий на господина Лузянина, держит за горло сотрудника МВД.


ОТСЮДА

Вообще это какой-то абсурд. Если принять ментовскую версию событий, сопровождавшую аресты последних дней, то дело обстояло так. Бойцы ОМОНа собрались на Болотной площади с целью подышать свежим воздухом и расслабиться. Вдруг на них налетели некие граждане в масках и девушки с кусками асфальта. Стали их метелить, валить на землю, душить, добивать ногами. После чего вероломно избитые гражданами омоновцы попали в больницу. Ничего другого 6-го мая не происходило.

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое