Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Не думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысока

  • 03.06.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 158

Путин опоздал на встречу с Меркель всего на сорок минут.

Это большой прогресс. Лукашенко накануне ждал в аэропорту опаздывающий путинский самолет больше часа. В 2004 году президенту Финляндии Тарье Халонен пришлось ждать Путина, прибывшего в Хельсинки с официальным визитом, два часа. Многократно писалось о том, что Путин заставил ждать и английскую королеву, и короля Испании с супругой, причем последним пришлось ради этого мерзнуть на холодном февральском ветру. В прошлом году Путин прилетел в Стокгольм с 4о-минутным опозданием, что вызвало в городе небывалые пробки, так как для него перекрыли улицы, и приехал на встречу с королем Швеции на 30 минут позже назначенного времени. Что уж говорить о Юлии Тимошенко, которая ждала своего коллегу в Ялте в 2009 году три часа; опоздав на переговоры, Путин даже не извинился, за него это сделал Кудрин. В октябре 2011 года заседание совета глав правительств стран - участниц СНГ также началось с трехчасовым опозданием: терпеливо ждали Путина.

К банкирам, собранным в центральном офисе Сбербанка, Путин опоздал на три часа. И даже в январе-марте нынешнего года, во время предвыборных поездок, Путин заставлял ждать своих будущих избирателей часами. Например, к томским студентам Путин опоздал на два часа. И они еще легко отделались: в том же Томске местные журналисты ждали встречи Путина с предпринимателями девять часов, причем под пристальным вниманием сотрудников ФСО, не разрешавшим покинуть место будущей встречи.

А уж журналисты кремлевского пула к его опозданиям привыкли и не удивляются ничему. Апофеозом всему был срочный вызов журналистов на путинскую дачу в 2008 году. В течение нескольких часов им заявляли, что будет сделано важное заявление. Наконец, глубокой ночью к журналистам вышел Путин и сообщил, что собрал их, чтобы показать подаренного тигренка.

В июле 2002-го Путина в Уфе ждали на кладбище родители детей, погибших в авиакатастрофе в Германии. Не дождались, похоронили, отправились на поминки. Когда все уже сидели за поминальными столами, раздалась команда: срочно вернуться на кладбище! Путин на подъезде. Ну опоздал, бывает. Убитые горем родственники вернулись на кладбище, чтобы повторить для Путина и телевидения церемонию похорон.

В апреле 2001-го Путин опоздал на Пасху. Он появился в храме Христа Спасителя через десять минут после наступления Воскресения Христова. Ничего страшного: "Христос воскрес" воскликнули чуть позже, крестный ход начали с задержкой.

Скорей всего, Путин опоздает и на собственные похороны.

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое