Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Кто на свете всех страшнее?

Кто на свете всех страшнее?

  • 21.06.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 382

Суд в Казани выпустил на свободу бывшего начальника "садистского" отдела полиции "Дальний" Ильгиза Ахметзянова, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест - до 11 августа текущего года. Такое решение Вахитовский районный суд столицы Татарстана принял в среду, отказав в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста, сообщила в четверг РИА "Новости" пресс-секретарь суда Елена Коваль.

По всей видимости, казанский райсуд посчитал, что на свободе Ахметзянов не попытается скрыться от следствия и будет менее опасен для свидетелей и потерпевших по делу о пытках и гибели задержанного, чем активистки Pussy Riot, которым Таганский суд Москвы в тот же день продлил арест еще на месяц по вышеуказанным причинам.

Защите участниц женской панк-группы, арестованных по обвинению в том, что именно они устроили скандальный "панк-молебен" в столичном храме Христа Спасителя, не удалось добиться их освобождения из-под стражи. Не помогло им и заступничество многих известных людей.

А вот адвокатам Ахметзянова удалось убедить суд в том, что держать их клиента за решеткой не стоит, поскольку тот не собирается ни скрываться, ни давить на свидетелей. Кроме того, на его иждивении находится трое детей. У арестованных активисток Pussy Riot дети также есть, и этот аргумент в суде также звучал.


ОТСЮДА



 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое