Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Андрея Мальгина

Есть и спать не разрешается

Есть и спать не разрешается

  • 18.05.2012
  • автор: avmalgin
  • смотрели: 116

Во всем мире люди в парках и скверах гуляют по газонам, лежат на них, спят на них, греясь на солнышке, выгуливают детей, играют в футбол. Пикник на траве - обычное дело. Вот буквально вчера гулял в парке прямо по газонами вместе с толпами, приехавшими к нам в городок смотреть итальянский чемпионат по велоспорту. Так везде. И только в Москве газон охраняют, как сокровища из Оружейной палаты.

Полиция обещает задерживать участников «гуляний» у метро «Баррикадная», которые будут спать на газонах. Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Здесь, конечно, откровенное издевательство. Посадили кузнечиков в банку, пусть попрыгают, для веселья камушками сверху покидаем, палочкой потеребим, еды не дадим - интересно, сколько продержатся?

Полиция начала задержания на Кудринской площади, где проходят «народные гуляния» оппозиционеров, из-за «несанкционированной» раздачи еды. Об этом в Twitter сообщают участники акции протеста.

Среди задержанных известные активисты Евгения Чирикова, Петр Верзилов, Николай Ляскин, Данила Линделе.

«Я отказался отойти с тротуара и мне сказали «Иди в автозак». Я зашел, сказали, что будет «Сопротивление», – написал dlindele.

«ОМОН опять украл еду. Задержали @4irikova и @gruppa_voina», – написал BelyaevN.

«На Баррикадной полицаи отбирают у граждан еду! Одну девушку арестовали за то что она ела бутерброд!» – razvozzhaev_leo.

Как передает корреспондент «Интерфакса», вначале полицейские задержали девушку, раздававшую пищу. Затем в автозак отправились и организаторы акции протеста. Так же как и накануне, полицейские забрали коробки с едой с собой.


Даже охранители, выступавшие на антиоранжевых митингах, охреневают. Нельзя не согласиться с Егором Холмогоровым:

За последние несколько лет старательно взращивается поколение, которое воспринимает государство как полиционера, который ворует кассу и обыскивает рюкзак в поисках бутерброда, а затем этот бутерброд отнимает (ноу хау сегодняшних игрищ на Баррикадной) - иными словами - демонстративно унижает... Через 7-10 лет мы получим поколение, которое отождествляет не только саму идею государства с охамевшим полицменом, но и саму идею закона с дышлом и относится и к государству и к закону соответственно - как к тому, что НАДО уничтожить как противное справедливости и человеческому достоинству.

И это так. Путин воспитывает поколение, которое точно знает: государство - враг, слуги государевы - последние твари, судов нет, законов нет, а значит можно делать что угодно и с кем угодно.

Что может получиться на выходе, мы хорошо видим на примере целого поколения чеченской молодежи, которое росло в условиях войны, отсутствия школ, в условиях уничтоженной культуры и попранной законности.

Если еще вспомнить, как Путин развращал молодых людей с помощью селигеров и всяких там "наших", вывод неутешителен: власть создает поколение абсолютных правовых нигилистов. Как они будут с ними существовать в одном государстве, непонятно.

Издевательства над участниками протестов объяснимы. Сейчас Путин получает удовольствие, точно такое, какое получает кошка, играя с мышкой перед тем, как откусить ей голову. Мучает по мелочи. Уверен, что, несмотря на большие государственные дела, он находит время, чтобы выслушать доклад о том, чем там дышит оппозиция. И докладчики знают, как ему повысить настроение: рассказать о пакостях.

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое