Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Сентенция о выгодном предложении. Колонка Александра Лаэртского

Сентенция о выгодном предложении. Колонка Александра Лаэртского

Тэги:

Сейчас очень модно рассуждать на тему, как всё в России плохо и сколь тупы её жители. А я больше не хочу наезжать на «многострадальных богоносцев», потому что я - один из них. По крайней мере я, похоже, становлюсь одним из них. Моя иммунная система рушится. В меня проникают глобальная лень и безынициативность в совокупности с ложным чувством самодостаточности. Я очень стараюсь остаться дурашкой-ебанашкой, ибо только так и можно выжить в Рашке.Чтобы не протухнуть изнутри и не флиртовать у ларька с рыжей Галькой, слащаво зазывая её на концерт новоиспечённого «народного». Или не устраивать для сотрудников своей фирмочки «корпоратив» на яхте с участием всех жопок из всех фабрик звёзд. На самом деле, что Галька, что «корпоратив» на яхте - всё одна гнилая щель безмазовая. Скучно до усрачки. И все фигуранты сплошь пыльные оковалки какие-то. Всех их пробивают на прочность, втирая всякие идеологические бредни, но с коммерческой подоплёкой. Например, ваш десятилетний «Фольксваген» - самая крутая машина в вашем городе, но только с нашим писюном на заднем стекле! Ваш торшер - единственный, как лампа Ильича, но только с нашими стразами от «Ольги»! Зарабатывайте - и получите возможность купить кепку Лужкова! Две свиные сардельки по цене одной! А если сардельки прошлогодние, то каждая третья, выпущенная в этом году - бесплатно, при условии, что вы купите шесть позапрошлогодних со скидкой 30%.

Пошли SMS- и выиграй бесплатную поездку в Турцию, а также возможность продать там свою почку по максимально выгодной цене!

Выгодное предложение - вот главный девиз современной России. А «общество потребления» при этом что-то не строится. Точнее, строится, но медленно. А если быстро, то только в области бухнуть. То есть идёт превращение всех россиян в фуа-гра. Какой ещё сок можно выжать из этого сухофрукта, помимо «Бабаевского» шоколада и наследия Циолковского? Ну, продвинуть этот специфический хавчик на международный продовольственный рынок, когда демократы добьются легализации каннибализма.

Типа, у нас для вас выгодное предложение: мы вам вагон нежнейшей русской печени, а вы нам вагон китайских мобильных телефонов.

Только с уже забитыми рингтонами самых последних музыкальных хитов ваших пидоров. Нет? Никак? Ну и ладно, мы хиты своих вобьем, они у нас плодятся, как дырки в зубах у ортодоксальных хантов.

Может, всё население России на самом деле панки? Типа, всё понимают, просто стиль у них такой? А если да, то отчего тогда кредитование так стремительно развивается? Я, будь у меня банчишко какой, никогда бы панкам не дал денег. Даже очень продвинутым панкам. Даже под залог ирокеза. Хотя видел на столбах в России объявления - «Купим волосы».

В меня проникают глобальная лень и безынициативность в совокупности с ложным чувством самодостаточности. Я очень стараюсь остаться дурашкой-ебанашкой, ибо только так и можно выжить в Рашке

То есть всё-таки можно открыть банчишко и давать россиянам кредиты под залог волос!

Типа, пробить схему, подобную автокредитованию, но более надёжную. Волосы даже на трупах растут. То есть можно должника откопать, остричь, а шиньон впарить какой-нибудь жидковолосой «бизнесвумен»! Вот вам и «криатифф», как любят говорить всякие мудаки.

Если кто данный «криатифф» в жизнь воплотит, то не забудьте СашкА отблагодарить бричкой и памятной плешью какого-нибудь вышедшего из моды гламурного уродца. Я этим скальпом буду стекло лобовое протирать. И идея о том, что все люди будущего будут лысыми, поскольку волосяной покров под натиском новейших технологий производства шляпок перейдёт в категорию рудиментов, воплотится в реальность. Лысый электорат станет вечным финансовым заложником небольшой группы волосатых землян. Никогда не любил хипей, но…

В общем, я всё пытался понять, почему россиян так вот жизнь ебошит не по-детски? Оправдать и жизнь с её дубинкой, и тушки в телогрейках, из которых пыль летит, а пафос при этом не убавляется и популярность сказки о «щучьем велении и Емелином хотении».

А сейчас наконец допёр, что не существует никаких специальных идеологий, направленных исключительно против России. Есть чисто коммерция. И это - интернациональная схема. Логистика подразумевает индивидуальный подход к каждой стране и национальности в зависимости от их менталитета. В России лоббируются посадские рейтузы, плохое пиво и шансон. В Европе - R’n’B. В Америке - тупые лозунги о демократии, мечте и нерушимости. На Украине - какие-то тряпочки оранжевые. И так далее. Иными словами, п…ц в отдельно взятой стране невозможен, как и коммунизм. Я понял: мир похож на детскую площадку. Рано утром на ней нет никого. Затем появляются первые груднички, чьи незатейливые игры радуют глаз. Во второй половине дня нарисовываются детки повзрослее - на великах, роликах и прочей ерунде. К вечеру появляются влюблённые парочки. А вот после захода солнца на площадку выходят реальные дэмоны. Они орут, бухают, ссут и крушат карусельки. И наш мир сейчас, типа, на закате. Нет стран, границ, национальностей и половых различий. Только, б…дь, детская площадка! А мир состоит из людей, и у каждого внутри - своя детская площадка, микроскопическая модель мира.

Но людей, способных уберечь свою маленькую площадку от разрухи, всё меньше. И когда сдастся последний, завладеет миром мгла - бла, бла, бла! 


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое