Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Русалка. Колонка Александра Блинова

Русалка. Колонка Александра Блинова

Тэги:

СЧАСТЛИВОЕ СПАСЕНИЕ ИЗ МОРСКОЙ ПУЧИНЫ ДВУМЯ РУСАЛКАМИ ФРАНЧЕСКОЙ И ЛЕОНИДОЙ У НОРМАНДСКОЙ БАШНИ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДКА ЙОППОЛО 

Прогуливаясь по отрогам горы Монтепоро, между городками Йопполо и Никотера, я разглядел в море, на отвалившемся от горы розовом утёсе, метрах в тридцати от берега двух девушек, загорающих нагишом.

Сколько ни старался я приблизиться, меня всякий раз подстерегала неудача и разочарование. Возможно, я осторожничал, но быть обнаруженным, не входило в мои планы. Мелькали: то прелестная рука, то бедро, то часть тонкой щиколотки, и – всё.

Пришлось идти на отчаянный шаг. И за час до сиесты, когда люди не отбрасывают теней   и возникает то экзистенциальное ощущение отчуждённости от земных смыслов, столь оберегаемое мною, я, одев эластичные чёрные плавки «Везувио» от Спидо, нежно-голубую латексную шапочку «Аква Глиди»  и затемнённые плавательные очки «Кэмэн» (слегка вытянутой формы, что я полагал придавали моему облику дополнительную изящную загадочность и элегантную хрустальность ), пошёл быстрыми саженками к «чёртовому валуну с девками».

Но между берегом и «хреновой скалой» оказалось на редкость сильное течение и ледяная вода… Когда я достиг цели, то был порядком измотан. Скала полежала в море довольно, чтобы её бока были отполированы и, нагретая солнцем поверхность, напоминала на наощупь подрагивающее тело замершего огромного животного, выброшенного прибоем на скалы.

Полный энтузиазма я проворной ящерицей пополз вверх, отчаянно цепляясь за каждый выступ и трещинку…

И когда я уже высунул голову из-за утёса и увидел всё, (ну почти всё), что мог себе вообразить лишь в сладостных грёзах, рука моя оскользнулась, и я полетел вниз…

Я летел, кувыркаясь, и размышлял – «Господи, сколь тернист и сладостен путь, уготовленный тобой нам, заблудшим твоим овцам... Аминь!»

У самой воды был выступ, на который тупо и шмякнулось моё тело, и отлетело в воду глупой селёдкой.

Глубина здесь была большая и вода прозрачная.  Тихо покачиваясь, со спёртым дыханием и выпученными глазами я медленно погружался в морскую пучину.

Всё это не мешало мне, человеку изысканному, натуре чувственной и восторженной, любоваться, как на дне в зайчиках солнца покоились разноцветные скалы; а слева и справа, то и дело, мелькали серебристыми телами голубые, лазоревые и изумрудные стайки рыб…

Наконец, я подводной лодкой лёг на грунт и с интересом наблюдал, как из левого уголка моих губ выползают, одна задругой, пузырьки воздуха и весёлыми змейками бегут вверх, раздуваясь и переливаясь мыльными пузырями.

Сознание окончательно покидало меня...

Неожиданно, как сквозь сон, я услышал чудные голоса.

Я сразу догадался что, это русалки Франческа и Паскуалина, которых мне послала Мадонна, печалясь о моей Душе, из своего грота в скале, рядом с пляжем.

– Франческа, – говорила одна из русалок, голосом, как звенящий на ветру колокольчик. –  …Ну и тяжёлый этот тип, ели выволокли… Думаешь, живой…?»

– Да что с ним сделается…»- отвечала другая, более низким, бархатным – …Но дыхания «изо рта в рот», я делать не буду, Паскуалина, уж прости… Я давно его заприметила. Второй день вокруг отирается... Гляди, вроде зашевелился… Пошли, а то  очухается, а мы голые…

Сознание ко мне возвращалось медленно…

Я сидел на обжигающей гальке, блевал морской водой и, щурясь от слепящего солнца, рассматривая, как в его лучах таят, смеясь, прелестные фигурки, и размышлял, что их вовсе не портит отсутствие больших, сверкающих гибких чешуйчатых хвостов…

Я наблюдал, как раскалённый диск солнца прячется на миг за выступ скалы, подарив блаженную прохладу, и, сдерживая рвотные порывы, думал, сколь мудр и милостив Господь: как, ввергнув нас в искушения, он сам же, милостливо и вызволяет нас из них, укрепив, походя, нашу веру и Душу; и размышлял  о превратностях нашей жизни, и над теми тернистыми тропами, коими уготовано нам идти судьбой: от  рождения и до смерти.

Иногда против нашей воли. Аминь. 

Это событие оставило в моей душе столь неизгладимый след, что по прошествии времени я запечатлел Чудо в виде поучительных рисунков и текстов, с указанием места и времени случившегося.


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое