Тексты / Общество /Колонки

Бульдозерист. Колонка Александра Блинова
- 29.05.2013
- автор: Александр Блинов
- смотрели: 565
Тэги:
СЧАСТЛИВОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ МЕНЯ ОТ СОБЛАЗНА ЮНОГО БУЛЬДОЗЕРИСТА ВИЧЕНЦО ИЗ КОЗЕНЦЫ СВЯТЫМ ФРАНЦИСКОМ АСИЗСКИМ НА ПЛЯЖЕ КАПА ВАТИКАНА ПОД ТРОПЕА
Одна за другой, натужно гудя моторами, по вертикальному серпантину, к пляжу под южным итальянским городком Тропеа, сползали многотонные, красные самосвалы с глыбами гранита и, пятясь задом, вываливали их на растущую загогулину мола.
Юноша на юрком жёлтом бульдозере ловко подцеплял их ковшом и волок в конец насыпи. Огромные глыбы, подпрыгивая весёлыми мячиками, с хрустом и грохотом уходили под воду, вспенивая море.
Сверкающее море, грохот глыб и юркий жёлтый бульдозер – завораживали…
Я сидел под зелёным навесом пляжного бара, пил своё эспрессо и неловко поймал себя на том, что не могу оторваться от гибкого подвижного тела юноши в обтягивающих ягодицы джинсах и узкой сиреневой майке.
Юноша, подъезжая каждый раз к моему краю мола, приветливо махал рукой и, со смехом, выкрикивал что-то, неслышное за грохотом глыб и рёвом прибоя. И я с готовностью отвечал ему, хотя мы и не были знакомы…
…Как бы я хотел легко вспрыгнуть к нему рядом на жаркое от солнца, потёртое красное кожаное сиденье и ощутить под собой дрожание и потаённую силу разгорячённого механизма и рядом, это сильное, ловкое тело.
…И жаркий запах перегретого железа, машинного масла и, острый – его дезодоранта тревожно щекотали мои ноздри…
Я никогда не полагал себя педерастом, но когда бульдозерист в очередной раз махнул рукой, я с трудом сдержался, чтобы не побежать к нему, вприпрыжку, по камням мола…
Растерянно крутя головой в поисках поддержки, я из последних сил боролся с мерзким, дьявольским искушением.
( Ведь в любом итальянском баре среди бутылок аперитивов, фото местной футбольной команды, голливудских красоток, итальянских комиков из семидесятых и обязательных: распятия, Девы Марии и Падре Пио – всегда найдется пять-шесть статуэток святых из окрестных соборов…)
«Господи! – шарил я глазами – Что имел ты в виду, готовя столь иезуитски – изощренное испытание, по изысканности, не уступающее геморрою и мигрени, столь распространенных ранее в Высшем Свете? Аминь!»
– Виченцо, – выкрикнул у меня за спиной женский голос.
Я оглянулся: из-за соседнего столика встала красивая, курчавая девушка и, поправляя большую красную пляжную сумку, заспешила по проходу между столиков к морю…
– Виченцо, – кричала она и, махала рукой… Мой бульдозерист, махал ей в ответ и смеялся…
Внутри у меня всё обмякло… Я переводил взгляд с полки бара слева, за кофе-машиной, на ловко вспрыгивающую на подножку бульдозера девушку, и обратно: крепко обтянутые джинсами бедра, свободная чёрная блузка, легко струящаяся по телу – всё в ней выдавало Святого Франциска Ассизского. Его фигурка стояла, зажатая между бутылкой бренди и кубком местной футбольной команды. (Других фигурок святых на полках бара не было.)
– «Боже мой, – потрясённый размышлял я – как же настрадается несчастный Франциск в избавление моей Души из греха содомии…»
– «Правда, немного смущала столь быстрая готовность Франциска на этот шаг… – размышлял я – …но потому он и Святой…» – и, заказав ещё одно кофе с граппа, наблюдал, как девушка опускается в красное, нагретое солнцем потёртое кожаное сидение рядом с Виченцо, и пылкий юноша заключает Ассизского в страстные объятия…
Бульдозер, крутанувшись на месте, полетел по бесконечному пляжу в сторону заката, пока его чёрный силуэт на фоне бордового диска не обратился в точку…
Я пил кофе, рассматривал два следа оставленных стальными гусеницами на песке, так напоминающими не до конца зарубцевавшиеся раны, и размышлял о превратностях нашей жизни, и над теми тернистыми тропами, коими уготовано нам идти судьбой: от рождения и до смерти.
Иногда против нашей воли. Аминь.
Это событие оставило в моей душе столь неизгладимый след, что, по прошествии времени, я запечатлел Чудо в виде поучительных рисунков и текстов, с указанием места и времени случившегося.