Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Тексты / Общество /Колонки

Сентенция о шершне-лузере. Колонка Александра Лаэртского

Сентенция о шершне-лузере. Колонка Александра Лаэртского

Тэги:

Отчего-то социальная активность считается положительной чертой. Скажем, активистке придёт в голову мысль об обустройстве подъезда или, там, клумбы. Вроде благое намерение, но всё равно говнецом пахнет. И знаете почему? Потому что активистка начнёт бегать по квартирам, собирать подписи, потеть. Потом в лифт с ребёнком не войдёшь. Все активистки и прочие энтузиасты воняют, как правило, пельменями. Но не такими, какие мы у себя в Сибири делаем, а ширпотребом. Типа, «Пельмени от Дуси» - 24 рубля кило. Нет, я понимаю, что не у всех есть возможность, а желание есть у всех. И вообще, я тут не о пельменях излагаю, а о запахе, который распространяют потеющие инициаторы. Вот как нормальный человек поступит? Он не будет размахивать трибунистыми руками, не будет пытаться достучаться до «чёрствых сердец обывателей», он либо просто забьет, либо самостоятельно обустроит подъезд и клумбу. Пусть не весь подъезд, а хотя бы только свой этаж. И пусть не целую клумбу, а просто пару, там, кустов каких и одуванчик. Вначале все на него будут как на идиота смотреть, а потом глядь: один лейку тащит поливать кусты и одуванчик, другой веник прёт, чтобы и свой этаж подмести. Ясно, что всегда найдутся посадские, которые всё равно и в подъезде надаблят, и кусты поломают. Но так это и есть настоящая борьба Добра со Злом. Это и есть ведь жизнь. Так что ко мне с вашей этой хернёй, типа «давайте все вместе, давайте все как один!», даже и не суйтесь. Или присылайте не вонючую базедку в бигудях, а молодую тёлку. Тогда я, не вынимая из ушей наушнички с трип-хопом, может, и «послушаю», что она предложит мне улучшить. Заодно на сиськи позырю. Сам я в подъездах не мусорю, а в квитанциях об оплате жилья есть графа «сод. и рем. жп». Это переводится как «содержание и ремонт жилых помещений». Долгов у меня перед ЖЭКом нет, а вот своих проблем и работы очень много. Так что я в этом смысле антисоциален. Кыш!

Политическая активность россиян приятно удивила россиян. Всех, за исключением меня. По мне, так это порожняк. Я помню, как Дима в белых штанишках и сандалиях, с сачком, был укушен на поляне шершнем. А все знают, что если шершень засадит, предположим, лошади, то копытное сразу нас покинет. Мне однажды на речке шершень просто в лоб врезался, когда я грёб, а он, видать, к бабе своей летел. Так я прямо на спину упал. Весло выскочило и уплыло на х…. Оттого меня потом в гребные виды спорта не принимали. Там потерять весло - это как в армии потерять пилотку вместе с трёхлинейкой. У меня потом шишка была на лбу такая, что все думали, это третий глаз, закрытый просто. А в Диминых серьезных глазах не одной слезинки не было! Шершневое жало из ляжки торчит, нога опухла сразу, а он зубы сжал - и не слезинки! Я, говорит, Саня - будущий Президент этой страны, и плакать мне недопустимо! Давно это было, на Истре. Но помню я тот день, как сейчас. И уже тогда я знал, как всё сейчас будет! Поэтому и сотрудничаю уже который год именно с журналом «Медведь». И зачем мне в дождь, в слякоть переться на выборный участок? Чтобы, уподобившись одному знакомому идиоту, возомнившему себя «борцом с нынешней узурпацией власти», мощно выстрелить избирательным бюллетенем по щели урны? Да не хочу я! Меня всё устраивает.

Я - аполитичен. Кыш!

Ещё очень все вокруг весьма патриотичны. Типа, наш бронепоезд, спим в носках, ура добровольцам, все на защиту Родины! А у меня вопрос вот… А кто на неё нападает-то, на Родину? Ну, вот сейчас прямо: кто? Татары, евреи, чукчи? Я, например, не вижу, чтобы вдали у реки блистали штыки. Вот огни яхт-клубов вижу. А штыки не вижу. Может, эти «патриотические» порывы просто следствие жгучей зависти?

Зависти к тем, у кого получилось, к тем, кто состоялся? Может, вместо того, чтобы пить с посадскими пиво на лавке и обсуждать сериал «Бригада», нужно было попытаться научиться хоть чему-то? В общем, я, пожалуй, и не патриот. Кыш!

Ещё сейчас в моде новые идеологии, якобы помогающие кому-то чего-то добиться. Объединяющие, собирающие, соскребающие всё что ни попадя под один общий флаг или лозунг. Ну, то есть такой унифицированный гербалайф на самом деле. Так вот, пройдите мимо моих дверей!

Я - потенциальный предатель любой массовой идеологии. И знайте, если я и поведусь на ваши манипуляции, то только для того, чтобы выстрелить вашему командиру в спину во время боя. Так что - кыш! Кыш!

Дайте уже просто спокойно работать.

 

Опубликовано в журнале “Медведь» №119, 2008


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое