Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Александра Морозова

вперед, к новым назначениям

вперед, к новым назначениям

  • 26.04.2012
  • автор: amoro1959
  • смотрели: 85

http://slon.ru/russia/vasiliy_yakemenko_ya_ne_dumal_o_tom_chto_menya_mogut_posadit-780745.xhtml
занятно, что это интервью писалось Тоней прямо при нас. В этот момент в баре пермского аэропорта, перед вылетом с форума, мы сидели через пару столиков - Архангельский, Ревзин, Долгов, Павловский и я. Якеменко летел обратно этим же чартером. Если учесть "кадровую логику Путина", то будущее Якеменко после ухода из Росмолодежи, будет блистательным. Переназначения у Путина происходят "по горизонтали" в связи с выявленной "компетенцией".
То есть: вот, например министр обороны Сердюков. Люто ненавидимый военными и проклинаемый патриотами за развал ВПК, он показал себя умелым управляющим финансовыми потоками. Поэтому его снимут с поста министра обороны (радостный вздох возбужденной общественности!) и сразу назначат министром финансов РФ (крики, вопли: "все пропало!" и т.д.).
Или: министр образования Фурсенко. Показал себя надежным проводником непопулярной реформы. Поэтому снятый из министров образования, будет поставлен во главе всей пенсионной реформы и пенсионного фонда.
Якеменко. У него имеется компетенция "организация публичной травли оппозиции". Из интервью ясно, что в связи с этой высоко оцененной компетенцией он готовится к новой миссии. Вероятно, это создание какого-то муляжного движения, которое должно выступить - в свою очередь - с инициативой подписания "нового общественного договора". То есть это он будет контрагентом обновленного "тандема" на дальнейших переговорах с Аузаном.
Поэтому и приперся на форум. Посмотреть наконец на Аузана и его окружение.

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое