Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Александра Морозова

20 мая. круглый стол на тему куда идет протест

20 мая. круглый стол на тему куда идет протест

  • 21.05.2012
  • автор: amoro1959
  • смотрели: 76

вернулся из сахаровского центра. сидели мы в таком составе: пархоменко, павловский, немцов, милов, бабченко  и я. Пархоменко говорил примерно в духе Быкова: надо наращивать "отъем морального капитала". Милов агитировал за партстроительство и пытался продать публике свою партию (неубедительно). Бабченко говорил, что надо готовиться к революционным боям.  Павловский сказал про то, что "общественное" пока отдельно от "политического" и непонятно, когда оно примет характер политического. Немцов был прост и убедителен: он сосредоточился целиком на 12 июня - надо идти ("вчера никто не верил, что выйдет 70 тыс., а сегодня никто не верит, что выйдет миллион").
В разделе "вопросы" вдруг встал Дмитрий Катаев (ветеран московской городской политики, депутат Мосгордумы 1993-2005) и сказал, что "Удальцов подстрекал". Немцов огорчился и стал убеждать Катаева, что подстрекали провокаторы, а с Удальцовым они были рядом. Катаев сказал, что он тоже сидел на мосту...  Одним словом, страх моск.интеллигенции перед "провокаторами" велик и перед 12-м июня оргкомитету придется что-то с этим делать. Удальцов не нравится "гражданским манифестантам" из "Афиши"... А у Акунина теперь на счету "марш читателей" - самое убедительное и безукоризненное из всех протестных мероприятий после "зимнего протеста"...
Тем временем по сетям видно - что с небольшим запозданием пробуждаются регионы. Там-сям проходят сообщения о возникновении тамошних "оккупаев", ночных сидений, возникают "ассамблеи", "гражданские комитеты" и т.д. 

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое