Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть


Блоги / Блог Александра Морозова

костин закупает мощное оборудование

костин закупает мощное оборудование

  • 06.09.2012
  • автор: amoro1959
  • смотрели: 97

http://izvestia.ru/news/534510#ixzz25emKRhNQ
а вот какая интересная новость сегодня.
слышал я, что в кириллической зоне проанализировать "негативные" и "позитивные" высказывания значительно труднее, чем в англоязычной (из-за структуры языка). Почти невозможно добиться релевантного результата. Во-вторых, проанализировать так наз. "соцдем" (т.е. сведения о положении, возрасте и проч.) в русской зоне удается только для 10% массива - остальные люди пишут про себя что попало или ничего не пишут. Не заполняют гады табличек. В третьих, все самое интересное происходит в закрытых сообществах ВКонтакте и фейсбуке, а туда нет инструмента влезть технически...
этот "king crimson" (которого купил Костин) - активно используется в США глобальными корпорациями для быстрого анализа реакции сетей на новые товары и услуги. То есть он свою эффективность доказал для "больших парней". А вот его применение в "политических целях" вызывает сомнения. Где же гарантия, что эти замеры не будут фальсифицированы при публикации. вот пример:
http://mashable.com/2009/09/10/obama-health-care-speech-twitter/
(спрашивается, а мы точно верим, что именно так американцы восприняли спич Обамы по поводу медицинской реформы? А хрен его знает. То есть, конечно, это очень продвинутый способ "работать с политическими кабинетом главы государства"- то-се, инфографика...)..
(но это так, к слову, скепсис неуместен... политический кабинет путина на третьем сроке должен быть оборудован не хуже обамовского, это верно...)

 

оригинал находится здесь


Присоединяйтесь к нам

КОММЕНТАРИИ

Рубрики

Новое