Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

18.03.2018

Корейская машина времени. Страницы из книги Сергея Яна

Утренняя программа началась с посещения музея Корейской революции, расположенного на возвышенности Мансу. Это окраина Пхеньяна. Перед музеем на фоне фрески с изображением горы Пекту стоит гигантская статуя вождя. 

  • просмотров: 87
13.03.2018

Поезд до Анкары. Колонка Юлии Тимур

Кто-то несется в свой пункт назначения, ломая все на своем пути, несмотря на проносящиеся за окном красоты, одержимый одной идеей, вспыхнет, как молния, и погаснет, но скорости не сбавит.

  • просмотров: 342
12.03.2018

Отщепенец. Главы из книги Сергея Шачина

Если б отец не работал в КГБ – я мог и не дожить до свадьбы. Наверняка уже давно истлел бы в детском гробике на одном из рижских кладбищ.

  • просмотров: 216
17.01.2018

Середина снега. Рассказ Алексея Гедеонова

Мы продолжаем публикацию лауреатов премии имени Исаака Бабеля, сезона 2017 года: рассказ киевского прозаика Алексея Гедеонова.

– Снова бьет перину... – донеслось из коридора. – Злая теперь Перинбаба, ну где вы видели снег на Вербную? Когда такое было...

– Да-да, – отозвался второй голос, дребезжащий. – Конец света...

  • просмотров: 129
15.01.2018

Правила свободы. Интервью с Яном Фабром

Ян Фабр стал явлением театральной московской осени 2017: универсальный художник взбудоражил театроведов, искусствоведов и зрителей фестиваля «Территория», где он второй сезон подряд устраивал мастер-классы, а сейчас привозил спектакль «Бельгийские правила».

  • просмотров: 554
22.11.2017

В плену. Отрывок из романа Полины Жеребцовой

В «Алой розе» Саша и Каролина обучались мыть полы. Их заставил Эверест. После того, как окончательно распоясавшись, он обозвал мою мать и получил по щеке, мы уволились.

  • просмотров: 3278
  • комментариев: 2
22.11.2017

Черный день конструктора. Колонка Павла Никитина

Судьба конструктора Михаила Калашникова, как всякого гения, полна драматизма и непонимания. Это лишний раз подтвердило открытие памятника конструктору АК-47 в Москве.

  • просмотров: 160
21.11.2017

Русский доктор. Рассказ Анны Бердичевской

Это была деревня в долине между гор, на слиянии двух речек. Однажды весной сюда пришла война. Потому что небольшая прекрасная страна  разделилась на Запад и Восток. Принцип детской игры в Зарницу, или штабных учений, или войны за свободу негров в США – Синие и Красные, войска Юга и Севера, Республиканцы и Федералы…

  • просмотров: 894
03.10.2017

Янкель, инклоц ин барабан. Рассказ Марианны Гончаровой

В нашем приграничном городке издавна в мире и понимании живут румыны и евреи, поляки и украинцы, и русские, и армяне, и татары. Все, кто сюда приезжает, остаётся здесь навеки. Потому что здесь место такое райское. Не знаю, живут ли здесь ангелы, но то, что они здесь частенько прогуливаются, отдыхая от своих забот, — это точно! Люди же у нас — просто чудо!

  • просмотров: 3982
  • комментариев: 2
03.10.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). «Сказки Пушкина» в театре Наций

…Вообще-то, давно проехали. Спектаклю уже не год и даже не два. Но есть о чем поразмышлять. Люблю заниматься этим с друзьями после спектакля. Начну с того, что скучно не было. И ушла-то, кстати, всего одна пожилая дама, тихонечко бурча под нос.

  • просмотров: 320

Тексты

Рубрики

Новое