Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

13.03.2017

Лектории – зачем они нам? Дневник блондинки. Колонка Анны Аркатовой

Зачем люди ходят на лекции? Ну, на исторические, политические, по искусству  – понятно. За тем, что в школе пропустили. Люди хотят подштопать картину мира, представить перспективы, чтобы никто и ничто уже не застало их врасплох. Я бы тоже не отказалась, кабы не лень  и цейтнот.

  • просмотров: 112
13.03.2017

СОБЫТИЯ. Праздник литературной Одессы

Начинается Литературный праздник в Одессе 12 июля. Вечером этого дня в Одессе состоится, задуманный многолетним другом нашего города, почетным членом Всемирного клуба одесситов эстонцем Меэйлисом Кубитсом, литературный флешмоб

  • просмотров: 152
12.03.2017

Наследство. Рассказ Аси Друяновой

 – Предлагаю выпить за наше поколение – его иллюзии, разочарования. За его таланты, наконец! – щеки у дяди Миши горели огнем. – Все лучшие книги, фильмы, песни написаны нами, последние поэты – тоже мы, последние геологи, последние ученые, последние диссиденты, последние авангардисты… Согласись Леня, после нас только менеджеры и эта, как ее, конструктивная оппозиция… Ни романтики, ни альтруизма, ничего святого не осталось!

  • просмотров: 663
09.03.2017

Дядюшка Че. Рассказ Бориса Минаева

Лева открыл глаза и ясно вспомнил то время, восемьдесят седьмой примерно год, и то, как он был молодым стажером, и все время пытался написать «подвал», то есть острую статью о морали и нравственности на полполосы, которую в свежем номере видно издалека (тогда на всех улицах были такие стенды со свежими номерами газет), и когда подвал выходил, было сущим удовольствием ходить по улицам и смотреть, как случайные прохожие читают эту статью.

  • просмотров: 185
26.02.2017

45-я параллель. Отрывок из нового романа Полины Жеребцовой

«Дождь. Небо затянули серые тучи. Их кровавым лучом прожигает оранжево-красное солнце. За холмом стреляли из тяжелых орудий, и земля слегка сотрясалась, напоминая о том, что каждый день, прожитый на моей родине, мог стать последним.

  • просмотров: 5035
  • комментариев: 4
20.02.2017

Максим Стишов. Маленькие рассказы

Подростком Зайн с подачи отца стригся в дорогой парикмахерской на улице Горького у мастера Бори. Однажды Зайн пришел как всегда вовремя и обнаружил в Борином кресле какого-то мужика в модных югославских ботинках. 

  • просмотров: 151
20.02.2017

ХУДОЖНИКИ ЕКАТЕРИНБУРГА. Сергей Лаушкин

Совершенно непонятно, почему работы Сергея Лаушкина притягивают взгляд. Там же… нечего рассматривать. Может, именно поэтому? Ну, рассмотрел, восхитился… А дальше что? Опять рассматривать и восхищаться? Это вряд ли. 

  • просмотров: 287
12.02.2017

КНИГИ ЯНВАРЯ: Жизнь Куприна, работа ЦРУ в СССР, о лежебоках, почему Гитлер стал антисемитом, история Персии и каково быть римлянином

«Если бы, например, Микеланджело не проводил много времени лежа, вряд ли ему в голову пришла бы идея превратить потолок Сикстинской капеллы в один из величайших шедевров человечества». 

  • просмотров: 157
15.01.2017

Сыграйте им на баяне. Рассказ Марианны Гончаровой

Есть такой восхитительный парень в Америке. Его зовут Джефф Мьюзиэл. Еще его называют Animalguy. Этона русскийязык красивоне перевести. Короче, он известный в Америке эксперт по животным, птицам, насекомым. И по людям. Он, если можно так выразиться, посол страны животных в стране людей. И наоборот. 

  • просмотров: 724
11.01.2017

КНИГИ ДЕКАБРЯ. Мемуары Киссинджера, биография Эйзенштейна, рождение европейских наций, записки шефа КГБ Серова и «мисс Марпл» в инвалидной коляске

Рассказ о том, как юноша, рижанин из благополучной еврейской буржуазной семьи, дипломированный инженер,  которого, по его словам, «в искусство ввел Октябрь»,  прослужив по призыву год в Красной Армии  стал театральным художником-декоратором, помешавшемся на  гротескном театре аттракционов  Мейерхольда, стал гуру мирового кинематографа.

  • просмотров: 160

Тексты

Рубрики

Новое