Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

19.07.2016

КНИГИ ИЮНЯ. Ху из мистер Чингизхан, советская Манон Леско, русские во Флоренции, мемуары Ардова, биография Дуная

«Михаил Михайлович, бедный, бедный, замученный мастер. Ваш роман прочитан…».  Клирик неканонической Российской православной автономной церкви протоиерей* Ардов делится своими воспоминаниями о тех, кого помнит и любит, а также о книгах из своей библиотеки.

  • просмотров: 74
13.07.2016

Дождь по телефону. Говорит Резо Габриадзе

29 июня исполнилось восемьдесят лет сценаристу, режиссеру, графику, скульптору, создателю знаменитого Тбилисского театра марионеток Ревазу Левановичу Габриадзе. Вполне естественно,  что дни, посвященные юбилею художника такого масштаба, все длятся и длятся…

  • просмотров: 304
12.07.2016

ЁЛКА У ИВАНОВЫХ. Американцы в школе-студии МХАТ

Весной, в течение двух месяцев, в Школе-студии МХАТ выступали американские студенты из Гарварда, со спектаклем Михаила Милькиса «Ёлка у Ивановых», по пьесе Александра Введенского. Редкое событие для театральной Москвы. 

  • просмотров: 413
15.06.2016

Без царя (русско-еврейские фрагменты). Рассказы Максима Стишова

После того, как Кумку (тогда 38) окончательно отказала женщина его жизни, он решил  жениться.  Выбрал девушку из провинции. Объявил, что будет изменять. Если девушка согласна – можно идти в загс. Девушка согласилась. Стали жить, добра наживать. Нажили двоих детей.  

  • просмотров: 647
15.06.2016

Город без войны

В издательстве «Амфора» вышла книга известного журналиста-международника, бывшего пресс-секретаря президента Ельцина «Парижские истории». Книга не туристическая, она – о менталитете парижан, об их недавней истории, которая порой остаются закрытыми для туристов.

  • просмотров: 101
23.05.2016

КНИГИ АПРЕЛЯ. Жизнь Ришелье, литературные доносы, воспоминания главредов, литератор Черчилль, любовь зэчки

В предлагаемой книге Варлама Тихоновича Шаламова (1907-1982) собраны его ранее не публиковавшиеся рассуждения о старой и новой российской прозе – «болезни языка и их лечение», поэтах и поэзии – «научится писать стихи нельзя», а так же полемика с Александром Солженицыным

  • просмотров: 192
11.05.2016

ЛИСТЬЯ ПАРИЖА. Художник Екатерина Кудрявцева

В этих листьях – мерцание Парижа. Мерцание – это созвучно Парижу, многоцветному, переливающемуся, таинственному, перламутровому. И еще очень важно – прожилки. Екатерина Кудрявцева находит это мерцание и эти прожилки везде – в реке, мостах, старых стенах, мостовых. Прожилки и мерцание – это и есть Париж.

  • просмотров: 230
03.05.2016

Что пройдет, то станет милым. Колонка Ольги Мариничевой

На самом деле забыть труднее, чем запомнить. Память — не бесстрастная фотопленка, она фиксирует только то, что значимо для личности, что для нее актуально.

  • просмотров: 153
27.04.2016

Как добро победило добро. Рассказ Марианны Гончаровой

Этот мальчик всю жизнь мечтал о море. Какой-то странный… Папа — врач-травматолог. Дедушка — врач-травматолог. Мама мальчика, к несчастью, ушла рано, но она тоже была врач-травматолог. Бабушка… Бабушка вообще лучше всех в семье разбиралась в медицине и знала о здоровье много всего полезного. Старший брат вообще, слушайте, ученый-генетик, сидит в лаборатории, в белоснежном хрустящем комбинезоне, в перчатках и специальных очках, высшая каста! Мух считает! Под микроскопом. 

  • просмотров: 862
14.04.2016

КНИГИ МАРТА. Номенклатура навсегда, ЖЗЛ Ильи Муромца, неотложка к Чонкину, английские шпионы, повесть о непогребенных

 «Пикет обойди кругом, /Чей облик он принял, открой, /Стал ли он комаром / Иль на реке мошкарой? /Сором, что всюду лежит, / Крысой, бегущей вон, / Плевком среди уличных плит – /Вот твое дело, шпион!»

  • просмотров: 189

Тексты

Рубрики

Новое