Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

10.04.2019

ТЕАТРЫ РОССИИ. Физики-лирики 2.0

Фильм «9 дней одного года», так получилось, я смотрел всю свою жизнь. Сначала в детстве, по черно-белому телевизору «Старт». Фильм казался мне скучным, и я недовольно ходил из комнаты, где стоял телевизор, в кухню и обратно, давая понять родителям, что пора выключить эту нудятину. Но что-то все равно цепляло – «А ты бомбу делал?», невероятно красивая Лаврова смотрит на себя в зеркало, потом страшное облучение.

  • просмотров: 81
08.04.2019

Мокрая ряса. Глава из романа Владимира Шарова

…У меня на сберкнижке было немного денег, – продолжала Галина Николаевна (для своих Электра), – у нас сразу повелось: все, что муж зарабатывал, проживали. У Сережи даже обычной заначки не было. Деньги лежали в комоде на верхней полке, кому сколько надо, столько и брал, на все хватало: и на Пашеньку, и одевались нормально, гостей тоже принимали не хуже других

  • просмотров: 30
07.04.2019

Пространство Шарова, или «великая шаткость»

Владимир Александрович Шаров умер 17 августа 2018 года.  Незадолго перед кончиной он успел подержать в руках сигнальный экземпляр своего последнего, девятого романа. В день похорон  вдова писателя  Ольга Дунаевская  дарила книгу друзьям – на прощание и на память…  Я прочла «Царство Агамемнона»  сразу, практически не отрываясь. 

  • просмотров: 149
14.03.2019

Не покидай меня, Дзундза! Рассказ Марианны Гончаровой

Однажды мы выдавали замуж мою старшую сестру Лину.

Это случилось абсолютно неожиданно. Из другого города ездил к нашей Линке ее друг Аркаша со звонкой фамилией Дзундза. Он звонил из автомата: мол, я приехал, выходи. А к нам домой прийти — ужас! — он так стеснялся. 

  • просмотров: 717
27.12.2018

ТЕАТРЫ РОССИИ. Спектакль про меня

Наконец-то поставили спектакль про меня. Я давно ждал. Смотрел, буквально затаив дыхание. Ну, все обо мне рассказали. Даже неудобно стало, не такая уж я интересная личность. Попытались, конечно, другими именами завуалировать... Но видно же, чего там.

  • просмотров: 137
24.12.2018

Ельцин № 1. Страницы из книги Акрама Муртазаева

Борис Ельцин, в 1987 году изгнанный отовсюду и всеми униженный, пришел на встречу в Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. И в аудиторию было не пробиться. Если и сегодня такую ситуацию сложно  представить, то тогда приглашение опального политика в партийный  ВУЗ было делом просто неслыханной дерзости. (Это равносильно тому,     как сегодня на день рождение генерала армии Золотова пригласить  тов. Навального).      

  • просмотров: 1062
13.11.2018

Крольчатник. Глава из романа Ольги Фикс

В восьмидесятые я уехала из Москвы учиться в ветеринарном техникуме. По закону  сельскохозяйственные   училища располагались  подальше от больших городов.  И вот там я впервые столкнулась с неизвестной мне до того категорией людей,  так называемыми «предлимитчиками» 

  • просмотров: 111
07.11.2018

ХУДОЖНИКИ. «Непортреты» Валерия Сахатова

Почему Валерий Сахатов пишет такие странные портреты? Ни один из возможных ответов не подходит. Придется найти невозможный. Непросто это будет.... Вот стоять долго-долго около женщины в красном или женщины в зеленом или женщины в синем – это просто. Погружаешься в волнение цвета и не можешь вынырнуть. А понять, почему не можешь найти ответ, сложно… 

  • просмотров: 99
05.11.2018

Тоня Крылова, девушка 80-х. Страницы из книги «Время колокольчиков»

Поперек дороги отечественного рока лежали два массивных бревна. Первое — заимствованный у феодальных цехов XIII века принцип разделения музыкантов на «профессионалов» и «любителей» не по способности зарабатывать деньги музыкой, а по факту наличия/отсутствия бумажки о принадлежности к цеху.

  • просмотров: 376
02.10.2018

Художник всегда прав

   …Еще были и другие лозунги типа «жизнь никогда не будет прежней» или «время важнее места», а также – «скептики будут посрамлены». Все лозунги намекали, что ждет что-то необычное. Само по себе любое событие (если, конечно это не ураган Флоренс) – ничто. Знаковым его делает человек.

  • просмотров: 638

Тексты

Рубрики

Новое