Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

27.11.2016

Финики. Рассказ Даниила Фридана

Финики растут на финиковых пальмах. Гроздьями. Можно даже сказать лозами. Или нельзя? Я сказал бы. Вы это знали? Я понятия не имел.

Но я всегда хотел фиников. Сколько себя помню.

  • просмотров: 51
20.11.2016

День 3Д. Рассказ Сергея Оксанина, часть вторая

Мама встретила новостью о предстоящей операции. Не волнуйся, приеду в следующие выходные, обсудим. Входя в понедельник в зал заседаний на встречу с новым заказчиком, он не мог элементарно сосредоточиться, патрон представил его сидевшим напротив мужчине и женщины, а это, господа, наш архитектор, точнее, ваш архитектор, видите, немного рассеянный, это после отпуска, тяжело сразу входить в дела, ну ничего, этот проект его быстро расшевелит. 

  • просмотров: 204
14.11.2016

КНИГИ ОКТЯБРЯ: мемуары Бориса Мессерера, жизнь Анрепа, легендарная книга Хрущева, настоящий Стамбул, творцы бессознательного

На рубеже ХIХ – ХХ веков в столице Австро-Венгрии в салоне писательницы Берты Цуккеркандель собирался цвет венских интеллектуалов. Свободные диалоги врачей, биологов и психоаналитиков с писателями, художниками и философами. 

  • просмотров: 136
13.11.2016

День 3Д. Рассказ Сергея Оксанина

Он любил такое начало дня. Вчера вечером, по дороге домой, на панели приборов почти одновременно загорелись два значка – топливо и двигатель. Настроение сразу испортилось. Уже было поздно звонить знакомому механику, и оставалось только наудачу ехать рано утром в сервис рядом с торговым центром. 

  • просмотров: 345
11.10.2016

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ СЕНТЯБРЯ: мемуары члена Политбюро, стихи Донна и Блейка, интервью Свинаренко, роман Дениса Драгунского, как готовить шашлыки

Политолог Никонов написал книгу о своем деде, прожившем долгую (не дожил четыре года до столетнего юбилея) и не очень счастливую жизнь окончив ее в своей постели в кругу семьи в отличие о тех, кого он своей подписью приговорил к «высшей степени социальной защиты». 

  • просмотров: 214
09.10.2016

Близкие родственники. Главы из книги Николая Тарасова

Писатель Николай Тарасов живет и работает на Сахалине. «Медведь» публикует главы из его мемуарной книги «По велению глупости»

  • просмотров: 119
20.09.2016

Мама, я звоню из Махачкалы. Колонка Елены Родиной

В калейдоскопическом Дагестане все нужно познавать в сравнении. Мы занялись этим сразу, как приехали, и продолжали делать нон-стоп: сравнивали даргинский чуду с беркалом (национальное аварское блюдо, готовится в гунибском округе), вареный хинкал – с жареным, кизлярский коньяк с дербентским.

  • просмотров: 4409
20.09.2016

Поживу как человек. Рассказ Татьяны Леонтьевой

Валька уехала в Саратов. Черт возьми, мы обе прожили в Питере десять лет! Ну, девять с половиной. И вот так можно прожить девять с половиной лет в Питере, а потом как ни в чем не бывало собрать восемь клетчатых сумок и уехать в Саратов!

  • просмотров: 608
05.09.2016

ФЕСТИВАЛИ, ПРЕМЬЕРЫ. Фильм Довженко «Вся «Правда» о путче»

В Калининграде завершился IV международный кинофестиваль короткометражного кино «Короче». В блоке кинопоказов »Короче.Звезды» состоялись сразу две премьеры режиссера Михаила Довженко – фильмы «Пока нет» и «Вся «Правда» о путче».

  • просмотров: 177
21.08.2016

КНИГИ АВГУСТА. Биография Катаева, Гумилев о Мазепе, детектив Паланика, историческая драма Горенштейна

Подборка «Война и мiр русского медведя» (до и после 1812 года) над которыми потешалась вся Европа, исподволь вырабатывая стереотип отношения к России как стране медведей, казаков и русского мороза работающего до сих пор. 

  • просмотров: 669

Тексты

Рубрики

Новое