Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

03.10.2017

Янкель, инклоц ин барабан. Рассказ Марианны Гончаровой

В нашем приграничном городке издавна в мире и понимании живут румыны и евреи, поляки и украинцы, и русские, и армяне, и татары. Все, кто сюда приезжает, остаётся здесь навеки. Потому что здесь место такое райское. Не знаю, живут ли здесь ангелы, но то, что они здесь частенько прогуливаются, отдыхая от своих забот, — это точно! Люди же у нас — просто чудо!

  • просмотров: 686
03.10.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). «Сказки Пушкина» в театре Наций

…Вообще-то, давно проехали. Спектаклю уже не год и даже не два. Но есть о чем поразмышлять. Люблю заниматься этим с друзьями после спектакля. Начну с того, что скучно не было. И ушла-то, кстати, всего одна пожилая дама, тихонечко бурча под нос.

  • просмотров: 37
01.10.2017

Нью-Йорк. Увертюра. Глава из книги Владимира Давиденко

Здравствуйте! Разрешите представиться: я, Владимир Давиденко, известный также под сценическим именем «Странники Нового Йорка», являюсь хроническим урбаноманом, фланером и полифилом. Эти мои мании, в сочетании с профессиональной деятельностью художника (живописца, декоратора и иллюстратора), неразрывно связывают меня с урбанистической средой. Город Новый Йорк – мой храм, моя крепость, моя кормушка, моя игровая площадка.

  • просмотров: 63
01.10.2017

ХУДОЖНИКИ. Отсечь лишнее

Игорь Шипилин смотрит вокруг и сразу видит, что ему не нужно. Нет, он совсем не против анализировать и рассуждать, даже обучать, но когда надо писать, им ведет исключительно интуиция. Вот это не нужно, и это, и это – потому что если это ничего не даст, значит, заберет.

  • просмотров: 40
10.07.2017

ХУДОЖНИКИ. Тишина Елены Утенковой-Тихоновой

Счастье здесь растворено повсеместно. Счастье и – любовь, прежде всего, к ребенку. К своему и каждому, который вписан в пейзаж или интерьер.  Такая особенность у художника Елены Утенковой-Тихоновой – люди на ее картинах растворяются в мире, а мир растворяется в счастье. И получается гармония – тихая и мелодичная. 

  • просмотров: 227
05.07.2017

Вечность во временное пользование. Отрывок из романа Инны Шульженко

В каждом приёме с алкоголем наступает момент, когда раут уже удался, все тосты сказаны, подарки вручены, блюда употреблены и одобрены, и хозяева могут расслабиться, а гости встать из-за стола. Мужчины снимут пиджаки и галстуки, расстегнут первую пуговичку белых сорочек, женщины, «припудрив носики» в дамских комнатах, поправят губы, чулки и бюстгальтеры и обновлёнными явятся обратно.

  • просмотров: 1225
02.07.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). МАГАДАН/КАБАРЕ в театре ОКОЛО

Сначала не пришлось. Ну никак. Не захватило. Потом мы с моей подругой Аней Черняховской и ее костылем посидели в кафешке на Никитской, поглазели на восторженную публику, которая выходила из «Геликон-оперы», поговорили…

  • просмотров: 295
27.06.2017

Сам себе завидую. Колонка Бориса Минаева

В этом году в Одессе сразу несколько крупных культурных событий. Вновь проводится шикарный фестиваль Odessa-classic – замечательное событие, на котором я уже побывал два года назад. Впервые объявляет победителей международная литературная премия имени Бабеля, в которой я имел честь состоять членом жюри

  • просмотров: 182
27.06.2017

Ранен, но жив… Отрывок из романа Саши Филипенко

Когда-то мне казалось, что сталинские репрессии, правда о Второй Мировой, холокост, ГУЛАГ, да и вообще вся трагедия русского ХХ века – это тема не для нашего поколения. Мы молодые, нам решать насущные проблемы человечества – проблемы свободы, проблемы экологии, да мало ли у человечества проблем! 

  • просмотров: 516
11.05.2017

ПРАЗДНИКИ. «Студия Довженко» – музыка в интеллекте

Не знаю, надолго ли я задержался бы в Играх Михаила Довженко, если бы не музыкальные паузы. Все-таки это важно, когда мозг берёт тайм-аут, а сердце продолжает стучать, и стучит даже чаще.

  • просмотров: 106

Тексты

Рубрики

Новое