Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

20.09.2016

Мама, я звоню из Махачкалы. Колонка Елены Родиной

В калейдоскопическом Дагестане все нужно познавать в сравнении. Мы занялись этим сразу, как приехали, и продолжали делать нон-стоп: сравнивали даргинский чуду с беркалом (национальное аварское блюдо, готовится в гунибском округе), вареный хинкал – с жареным, кизлярский коньяк с дербентским.

  • просмотров: 4117
20.09.2016

Поживу как человек. Рассказ Татьяны Леонтьевой

Валька уехала в Саратов. Черт возьми, мы обе прожили в Питере десять лет! Ну, девять с половиной. И вот так можно прожить девять с половиной лет в Питере, а потом как ни в чем не бывало собрать восемь клетчатых сумок и уехать в Саратов!

  • просмотров: 411
07.09.2016

Мир на голове

Порой в Африке нет не только грузовиков и тракторов, но и обычных лошадей, мулов –поэтому многое из того, что нужно людям, приходится таскать на голове. Таскать одновременно с маленьким ребенком, таскать, начиная с пяти лет, таскать, включая огромные куски глины и вязанки дров, а то и огромные бревна. 

  • просмотров: 392
05.09.2016

ФЕСТИВАЛИ, ПРЕМЬЕРЫ. Фильм Довженко «Вся «Правда» о путче»

В Калининграде завершился IV международный кинофестиваль короткометражного кино «Короче». В блоке кинопоказов »Короче.Звезды» состоялись сразу две премьеры режиссера Михаила Довженко – фильмы «Пока нет» и «Вся «Правда» о путче».

  • просмотров: 132
21.08.2016

КНИГИ АВГУСТА. Биография Катаева, Гумилев о Мазепе, детектив Паланика, историческая драма Горенштейна

Подборка «Война и мiр русского медведя» (до и после 1812 года) над которыми потешалась вся Европа, исподволь вырабатывая стереотип отношения к России как стране медведей, казаков и русского мороза работающего до сих пор. 

  • просмотров: 188
16.08.2016

ХУДОЖНИКИ. Канович и дети

Куда они смотрят? Почему не улыбаются? Как относятся друг к другу? Вернее – они хоть как-то относятся друг к другу? И к этому миру? На эти вопросы интересно отвечать. Хотя я уверен, что Марк Канович, художник, живущий в Ришоне, что в получасе езды от Тель-Авива, посмеется над моими ответами. Но все равно интересно…

  • просмотров: 505
14.08.2016

Парк культуры и отдыха. Рассказ Константина Семенова

Утреннее солнце прорвалось сквозь плотные шторы, по стенке весело запрыгал солнечный зайчик. Пылинки со всей комнаты слетелись к маленькому лучику и закружились в танце. Игорёк понаблюдал за пылинками, попробовал поймать зайчик рукой и слез с кровати. Прошлёпав босиком к столу, Игорек взял будильник и стал определять который час.

  • просмотров: 699
10.08.2016

Блондинка и брюнетка покоряют Русский Эверест

На Эльбрусе начался сезон. Колонии опытных альпинистов и простых чайников всех возрастов приехали сюда, чтобы покорить самую высокую вершину Европы. Год назад мы с подругой Оксаной (блондинка + брюнетка) тоже решили забраться на Эльбрус. Что из этого вышло? Нет слов... Лучше почитайте.

  • просмотров: 460
31.07.2016

Дворянин с чегемского двора. Валерия Новодворская – о Фазиле Искандере

Как войти в долю двум дворянам — с арбатского двора и с чегемского веселого зеленого дворика, смежного с садом-огородом, благоухающим пряными травами, грушами, инжиром, виноградом, обсаженным мощной кукурузой и ореховыми деревьями?

  • просмотров: 20345
  • комментариев: 1
31.07.2016

Креслоносцы оккупировали Россию. Интервью с Фазилем Искандером

Ловким движением он берет сигарету («Винстон» синий), щелкает зажигалкой. Раздув ноздри, выпускает облако, и я делаю снимок для instagrammна радость хипстерам: «Прикольный дед». Искандер много курит. По стародавней привычке, ложится далеко за полночь, а встает днем. Ему восемьдесят пятый год. Я приехал в его московскую квартирку в районе «Аэропорта». В синеватом дыму – блюдо с абхазскими мандаринами.

  • просмотров: 11538

Тексты

Рубрики

Новое