Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

27.06.2017

Сам себе завидую. Колонка Бориса Минаева

В этом году в Одессе сразу несколько крупных культурных событий. Вновь проводится шикарный фестиваль Odessa-classic – замечательное событие, на котором я уже побывал два года назад. Впервые объявляет победителей международная литературная премия имени Бабеля, в которой я имел честь состоять членом жюри

  • просмотров: 11
27.06.2017

Ранен, но жив… Отрывок из романа Саши Филипенко

Когда-то мне казалось, что сталинские репрессии, правда о Второй Мировой, холокост, ГУЛАГ, да и вообще вся трагедия русского ХХ века – это тема не для нашего поколения. Мы молодые, нам решать насущные проблемы человечества – проблемы свободы, проблемы экологии, да мало ли у человечества проблем! 

  • просмотров: 70
11.05.2017

ПРАЗДНИКИ. «Студия Довженко» – музыка в интеллекте

Не знаю, надолго ли я задержался бы в Играх Михаила Довженко, если бы не музыкальные паузы. Все-таки это важно, когда мозг берёт тайм-аут, а сердце продолжает стучать, и стучит даже чаще.

  • просмотров: 89
09.05.2017

Я вынул из головы шар. Рассказ Аси Кравченко

Мама с папой еще затаскивали в квартиру вещи, а моя сестра Оля уже звонила подружке хвастаться.

А потом раздался жуткий крик.

Мама бросилась в детскую.  

  • просмотров: 926
09.05.2017

ТЕАТР. (ЧЕСТНО). «Вакханки» в Москве

Еврипид без скуки? Это возможно? Театр, который берется за Еврипида (а браться вроде как надо, люди нынче почти уже ищут на древних греков), конечно, всегда задается этим вопросом. И решается он просто. 

  • просмотров: 783
13.04.2017

ХУДОЖНИКИ РОССИИ. О Саше Лашине из Ельца

Какого цвета наш мир? Не мир вообще, а наш, русский, точнее – Елецкий, мир города Ельца. Смотришь на пейзажи «профессиональных» художников… Как много у них хороших сочных красок! Масляных! И холстов! Грунтованных! Как празднично они живописуют окружающий мир, в сочных подробностях, в фигуристых мазках...

  • просмотров: 122
11.04.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). УРНА МЕДА

Когда-то я любил московский театр. Много-много лет назад. Новые смыслы, актерские бурлески, фиги в карманах, пульс юности и азарата… Ну и хватит об этом. Ничего этого больше нет.

  • просмотров: 90
11.04.2017

Что я должна понять в этой жизни. Дневник блондинки. Колонка Анны Аркатовой

Не знаю, почему  мне так не нравится выражение «Спасибо за понимание»? Вроде бы форма вежливости, вроде извинения даже, вроде мы все скорбели, что вот с нами как в лагере – по газонам не ходить, вход только по пропускам...

  • просмотров: 183
09.04.2017

Обнинск. Городские легенды

 Дело было так: в Обнинск, на атомную станцию, везли японскую делегацию. В районе Балабаново запищали дозиметры, имеющиеся как наручные часы у каждого представителя страны восходящего солнца. Иностранцы нервно замяукали на своём самурайском языке, руками показывая на обратную дорогу. И таки настояли на своём: не поехали восхищаться Первой в мире!

  • просмотров: 314
09.04.2017

КНИГИ МАРТА. Один год Ивана Васильевича, жизнь Клима Ворошилова, помни Нюрнберг, дневники Антонова-Овсеенко

Книга о том, как проходил суд над нацистскими преступниками. Он начался в Нюрнберге 20 ноября 1945 г. Именно в этом городе в 1935 году были приняты «Нюрнбергские расовые законы третьего рейха», от которых пострадали миллионы людей.

  • просмотров: 141

Тексты

Рубрики

Новое