Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

15.01.2017

Сыграйте им на баяне. Рассказ Марианны Гончаровой

Есть такой восхитительный парень в Америке. Его зовут Джефф Мьюзиэл. Еще его называют Animalguy. Этона русскийязык красивоне перевести. Короче, он известный в Америке эксперт по животным, птицам, насекомым. И по людям. Он, если можно так выразиться, посол страны животных в стране людей. И наоборот. 

  • просмотров: 556
11.01.2017

КНИГИ ДЕКАБРЯ. Мемуары Киссинджера, биография Эйзенштейна, рождение европейских наций, записки шефа КГБ Серова и «мисс Марпл» в инвалидной коляске

Рассказ о том, как юноша, рижанин из благополучной еврейской буржуазной семьи, дипломированный инженер,  которого, по его словам, «в искусство ввел Октябрь»,  прослужив по призыву год в Красной Армии  стал театральным художником-декоратором, помешавшемся на  гротескном театре аттракционов  Мейерхольда, стал гуру мирового кинематографа.

  • просмотров: 63
25.12.2016

ПРЕМЬЕРЫ ТЕАТРА НАЦИЙ. «Заводной апельсин» и «Дыхание»

Первая премьера сезона в Театре наций – спектакль Филиппа Григорьяна  «Заводной апельсин», по роману Энтони Бёрджесса. Жена писателя в романе погибает, но играющая ее актриса Елена Морозова  ведёт загробную жизнь, то есть остается жива и жизнерадостна после изнасилования  Алексом Реальным (Антон Ескин), который при этом чрезвычайно убедителен, не сказав ни слова. 

  • просмотров: 938
25.12.2016

Ссылка, которой не было. Документальная повесть Екатерины Варкан

Поездка в Бессарабию в 1820 году Александра Сергеевича Пушкина, а тогда попросту Сашки, стартовала вполне удачно. Накупавшись в холодной воде в Екатеринославе, слег в горячке, где его застала почтенная семья Раевских и прихватила с собой в путешествие по Кавказу и Крыму. Так начиналась для Пушкина южная ссылка, что таковой никогда не была.

  • просмотров: 140
27.11.2016

Финики. Рассказ Даниила Фридана

Финики растут на финиковых пальмах. Гроздьями. Можно даже сказать лозами. Или нельзя? Я сказал бы. Вы это знали? Я понятия не имел.

Но я всегда хотел фиников. Сколько себя помню.

  • просмотров: 94
20.11.2016

День 3Д. Рассказ Сергея Оксанина, часть вторая

Мама встретила новостью о предстоящей операции. Не волнуйся, приеду в следующие выходные, обсудим. Входя в понедельник в зал заседаний на встречу с новым заказчиком, он не мог элементарно сосредоточиться, патрон представил его сидевшим напротив мужчине и женщины, а это, господа, наш архитектор, точнее, ваш архитектор, видите, немного рассеянный, это после отпуска, тяжело сразу входить в дела, ну ничего, этот проект его быстро расшевелит. 

  • просмотров: 236
14.11.2016

КНИГИ ОКТЯБРЯ: мемуары Бориса Мессерера, жизнь Анрепа, легендарная книга Хрущева, настоящий Стамбул, творцы бессознательного

На рубеже ХIХ – ХХ веков в столице Австро-Венгрии в салоне писательницы Берты Цуккеркандель собирался цвет венских интеллектуалов. Свободные диалоги врачей, биологов и психоаналитиков с писателями, художниками и философами. 

  • просмотров: 224
13.11.2016

День 3Д. Рассказ Сергея Оксанина

Он любил такое начало дня. Вчера вечером, по дороге домой, на панели приборов почти одновременно загорелись два значка – топливо и двигатель. Настроение сразу испортилось. Уже было поздно звонить знакомому механику, и оставалось только наудачу ехать рано утром в сервис рядом с торговым центром. 

  • просмотров: 376
11.10.2016

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ СЕНТЯБРЯ: мемуары члена Политбюро, стихи Донна и Блейка, интервью Свинаренко, роман Дениса Драгунского, как готовить шашлыки

Политолог Никонов написал книгу о своем деде, прожившем долгую (не дожил четыре года до столетнего юбилея) и не очень счастливую жизнь окончив ее в своей постели в кругу семьи в отличие о тех, кого он своей подписью приговорил к «высшей степени социальной защиты». 

  • просмотров: 284
09.10.2016

Близкие родственники. Главы из книги Николая Тарасова

Писатель Николай Тарасов живет и работает на Сахалине. «Медведь» публикует главы из его мемуарной книги «По велению глупости»

  • просмотров: 158

Тексты

Рубрики

Новое

ТЕКСТЫ