Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

13.04.2017

ХУДОЖНИКИ РОССИИ. О Саше Лашине из Ельца

Какого цвета наш мир? Не мир вообще, а наш, русский, точнее – Елецкий, мир города Ельца. Смотришь на пейзажи «профессиональных» художников… Как много у них хороших сочных красок! Масляных! И холстов! Грунтованных! Как празднично они живописуют окружающий мир, в сочных подробностях, в фигуристых мазках...

  • просмотров: 74
11.04.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). УРНА МЕДА

Когда-то я любил московский театр. Много-много лет назад. Новые смыслы, актерские бурлески, фиги в карманах, пульс юности и азарата… Ну и хватит об этом. Ничего этого больше нет.

  • просмотров: 53
11.04.2017

Что я должна понять в этой жизни. Дневник блондинки. Колонка Анны Аркатовой

Не знаю, почему  мне так не нравится выражение «Спасибо за понимание»? Вроде бы форма вежливости, вроде извинения даже, вроде мы все скорбели, что вот с нами как в лагере – по газонам не ходить, вход только по пропускам...

  • просмотров: 104
09.04.2017

Обнинск. Городские легенды

 Дело было так: в Обнинск, на атомную станцию, везли японскую делегацию. В районе Балабаново запищали дозиметры, имеющиеся как наручные часы у каждого представителя страны восходящего солнца. Иностранцы нервно замяукали на своём самурайском языке, руками показывая на обратную дорогу. И таки настояли на своём: не поехали восхищаться Первой в мире!

  • просмотров: 230
09.04.2017

КНИГИ МАРТА. Один год Ивана Васильевича, жизнь Клима Ворошилова, помни Нюрнберг, дневники Антонова-Овсеенко

Книга о том, как проходил суд над нацистскими преступниками. Он начался в Нюрнберге 20 ноября 1945 г. Именно в этом городе в 1935 году были приняты «Нюрнбергские расовые законы третьего рейха», от которых пострадали миллионы людей.

  • просмотров: 48
13.03.2017

Лектории – зачем они нам? Дневник блондинки. Колонка Анны Аркатовой

Зачем люди ходят на лекции? Ну, на исторические, политические, по искусству  – понятно. За тем, что в школе пропустили. Люди хотят подштопать картину мира, представить перспективы, чтобы никто и ничто уже не застало их врасплох. Я бы тоже не отказалась, кабы не лень  и цейтнот.

  • просмотров: 153
13.03.2017

СОБЫТИЯ. Праздник литературной Одессы

Начинается Литературный праздник в Одессе 12 июля. Вечером этого дня в Одессе состоится, задуманный многолетним другом нашего города, почетным членом Всемирного клуба одесситов эстонцем Меэйлисом Кубитсом, литературный флешмоб

  • просмотров: 184
12.03.2017

Наследство. Рассказ Аси Друяновой

 – Предлагаю выпить за наше поколение – его иллюзии, разочарования. За его таланты, наконец! – щеки у дяди Миши горели огнем. – Все лучшие книги, фильмы, песни написаны нами, последние поэты – тоже мы, последние геологи, последние ученые, последние диссиденты, последние авангардисты… Согласись Леня, после нас только менеджеры и эта, как ее, конструктивная оппозиция… Ни романтики, ни альтруизма, ничего святого не осталось!

  • просмотров: 758
09.03.2017

Дядюшка Че. Рассказ Бориса Минаева

Лева открыл глаза и ясно вспомнил то время, восемьдесят седьмой примерно год, и то, как он был молодым стажером, и все время пытался написать «подвал», то есть острую статью о морали и нравственности на полполосы, которую в свежем номере видно издалека (тогда на всех улицах были такие стенды со свежими номерами газет), и когда подвал выходил, было сущим удовольствием ходить по улицам и смотреть, как случайные прохожие читают эту статью.

  • просмотров: 230
26.02.2017

45-я параллель. Отрывок из нового романа Полины Жеребцовой

«Дождь. Небо затянули серые тучи. Их кровавым лучом прожигает оранжево-красное солнце. За холмом стреляли из тяжелых орудий, и земля слегка сотрясалась, напоминая о том, что каждый день, прожитый на моей родине, мог стать последним.

  • просмотров: 5095
  • комментариев: 4

Тексты

Рубрики

Новое