Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

23.05.2016

КНИГИ АПРЕЛЯ. Жизнь Ришелье, литературные доносы, воспоминания главредов, литератор Черчилль, любовь зэчки

В предлагаемой книге Варлама Тихоновича Шаламова (1907-1982) собраны его ранее не публиковавшиеся рассуждения о старой и новой российской прозе – «болезни языка и их лечение», поэтах и поэзии – «научится писать стихи нельзя», а так же полемика с Александром Солженицыным

  • просмотров: 16
11.05.2016

ЛИСТЬЯ ПАРИЖА. Художник Екатерина Кудрявцева

В этих листьях – мерцание Парижа. Мерцание – это созвучно Парижу, многоцветному, переливающемуся, таинственному, перламутровому. И еще очень важно – прожилки. Екатерина Кудрявцева находит это мерцание и эти прожилки везде – в реке, мостах, старых стенах, мостовых. Прожилки и мерцание – это и есть Париж.

  • просмотров: 122
03.05.2016

Что пройдет, то станет милым. Колонка Ольги Мариничевой

На самом деле забыть труднее, чем запомнить. Память — не бесстрастная фотопленка, она фиксирует только то, что значимо для личности, что для нее актуально.

  • просмотров: 97
27.04.2016

Как добро победило добро. Рассказ Марианны Гончаровой

Этот мальчик всю жизнь мечтал о море. Какой-то странный… Папа — врач-травматолог. Дедушка — врач-травматолог. Мама мальчика, к несчастью, ушла рано, но она тоже была врач-травматолог. Бабушка… Бабушка вообще лучше всех в семье разбиралась в медицине и знала о здоровье много всего полезного. Старший брат вообще, слушайте, ученый-генетик, сидит в лаборатории, в белоснежном хрустящем комбинезоне, в перчатках и специальных очках, высшая каста! Мух считает! Под микроскопом. 

  • просмотров: 725
14.04.2016

КНИГИ МАРТА. Номенклатура навсегда, ЖЗЛ Ильи Муромца, неотложка к Чонкину, английские шпионы, повесть о непогребенных

 «Пикет обойди кругом, /Чей облик он принял, открой, /Стал ли он комаром / Иль на реке мошкарой? /Сором, что всюду лежит, / Крысой, бегущей вон, / Плевком среди уличных плит – /Вот твое дело, шпион!»

  • просмотров: 127
12.04.2016

Нокаут. Даниил Фридан

Всё случилось на 2 минуте 3-го раунда. По крайней мере, мне так сказали. Я-то не помню ничего. Даже того, что потом Рашид Каюмович рассказывал.

Говорит – принесли меня в раздевалку, а я в отключке полной. Ну, он бегает вокруг, по щекам меня лупит, подсовывает под нос нашатырь. Видит: вроде оживаю. Ресницы захлопали, задышал, а потом глаза открыл.

  • просмотров: 472
03.04.2016

Французские коммунисты. Глава из книги Дмитрия Якушкина

В издательстве «Амфора» в серии «…..» вышла книга известного журналиста-международника Дмитрия Якушкина (в конце 90-х – пресс-секретаря президента Б.Н. Ельцина). Долгие годы Дмитрий работал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» и «Московских новостей» в Париже, неплохо знает этот город и «доцифровую» французскую культуру 80-х и 90-х. И вот теперь написал о ней книгу.

  • просмотров: 361
28.03.2016

Саша, которая любит Балабанова

В издательстве «Рипол-классик» (Серия «Редактор Качалкина:  Fresh) вышел роман Татьяны Леонтьевой «Полтора килограмма соли». Мы радуемся вместе с автором, потому что первые рассказы молодой петербургской писательницы были опубликованы именно в «Медведе». Роман о первой любви, но с неожиданным сюжетом – ибо молодая героиня любит человека, почти втрое старше себя. Перед вами – глава из романа Татьяны Леонтьевой.

  • просмотров: 609
22.03.2016

В мавзолее товарища Ким Ир Сена

Мы публикуем отрывки из книги Сергея Яна «Страна отцовских грез», посвященную судьбе корейцев, оказавшихся после второй мировой войны на Сахалине. Лишь в 90-е годы корейские семьи получили возможность выехать на родину предков – в Южную и Северную Корею, а разделенные семьи – увидеться и воссоединиться.

  • просмотров: 581
10.03.2016

КНИГИ ФЕВРАЛЯ. Жизнь Блюмкина, Лиля Брик без Маяковского, царствование Цыси, стихотворения Пригова и Олейникова, все о психопатах, история московских погостов

Из своих 29 лет сын бедных одесских евреев, электромеханик,  приятель бандита Мишки-Япончика (Винницкого) успел побывать эсером и большевиком, комиссаром и помначштаба Красной Армии, грабителем банка и чекистом, убийцей немецкого посла Мирбаха,  слушателем Восточного отделения академии РККА и нелегалом

  • просмотров: 393

Тексты

Рубрики

Новое