Ваш отзыв

Комментарий


Закрыть

Тексты

10.07.2017

ХУДОЖНИКИ. Тишина Елены Утенковой-Тихоновой

Счастье здесь растворено повсеместно. Счастье и – любовь, прежде всего, к ребенку. К своему и каждому, который вписан в пейзаж или интерьер.  Такая особенность у художника Елены Утенковой-Тихоновой – люди на ее картинах растворяются в мире, а мир растворяется в счастье. И получается гармония – тихая и мелодичная. 

  • просмотров: 214
05.07.2017

Вечность во временное пользование. Отрывок из романа Инны Шульженко

В каждом приёме с алкоголем наступает момент, когда раут уже удался, все тосты сказаны, подарки вручены, блюда употреблены и одобрены, и хозяева могут расслабиться, а гости встать из-за стола. Мужчины снимут пиджаки и галстуки, расстегнут первую пуговичку белых сорочек, женщины, «припудрив носики» в дамских комнатах, поправят губы, чулки и бюстгальтеры и обновлёнными явятся обратно.

  • просмотров: 953
02.07.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). МАГАДАН/КАБАРЕ в театре ОКОЛО

Сначала не пришлось. Ну никак. Не захватило. Потом мы с моей подругой Аней Черняховской и ее костылем посидели в кафешке на Никитской, поглазели на восторженную публику, которая выходила из «Геликон-оперы», поговорили…

  • просмотров: 278
27.06.2017

Сам себе завидую. Колонка Бориса Минаева

В этом году в Одессе сразу несколько крупных культурных событий. Вновь проводится шикарный фестиваль Odessa-classic – замечательное событие, на котором я уже побывал два года назад. Впервые объявляет победителей международная литературная премия имени Бабеля, в которой я имел честь состоять членом жюри

  • просмотров: 177
27.06.2017

Ранен, но жив… Отрывок из романа Саши Филипенко

Когда-то мне казалось, что сталинские репрессии, правда о Второй Мировой, холокост, ГУЛАГ, да и вообще вся трагедия русского ХХ века – это тема не для нашего поколения. Мы молодые, нам решать насущные проблемы человечества – проблемы свободы, проблемы экологии, да мало ли у человечества проблем! 

  • просмотров: 480
11.05.2017

ПРАЗДНИКИ. «Студия Довженко» – музыка в интеллекте

Не знаю, надолго ли я задержался бы в Играх Михаила Довженко, если бы не музыкальные паузы. Все-таки это важно, когда мозг берёт тайм-аут, а сердце продолжает стучать, и стучит даже чаще.

  • просмотров: 101
09.05.2017

Я вынул из головы шар. Рассказ Аси Кравченко

Мама с папой еще затаскивали в квартиру вещи, а моя сестра Оля уже звонила подружке хвастаться.

А потом раздался жуткий крик.

Мама бросилась в детскую.  

  • просмотров: 1033
09.05.2017

ТЕАТР. (ЧЕСТНО). «Вакханки» в Москве

Еврипид без скуки? Это возможно? Театр, который берется за Еврипида (а браться вроде как надо, люди нынче почти уже ищут на древних греков), конечно, всегда задается этим вопросом. И решается он просто. 

  • просмотров: 943
13.04.2017

ХУДОЖНИКИ РОССИИ. О Саше Лашине из Ельца

Какого цвета наш мир? Не мир вообще, а наш, русский, точнее – Елецкий, мир города Ельца. Смотришь на пейзажи «профессиональных» художников… Как много у них хороших сочных красок! Масляных! И холстов! Грунтованных! Как празднично они живописуют окружающий мир, в сочных подробностях, в фигуристых мазках...

  • просмотров: 146
11.04.2017

ТЕАТР (ЧЕСТНО). УРНА МЕДА

Когда-то я любил московский театр. Много-много лет назад. Новые смыслы, актерские бурлески, фиги в карманах, пульс юности и азарата… Ну и хватит об этом. Ничего этого больше нет.

  • просмотров: 108

Тексты

Рубрики

Новое